我希望……

0.12字数 992阅读 68

亲爱的老公:

        想到还有几天,你就要离开我们,去一个遥远的地方上班,从此,我们又开始了异地,又开始了好久才能见一次的生活,原来我以为我已经做好准备了,我以为我已经长大了,可以面对这所有的一切,但是,突然的安静才让我明白,我还没有准备好,我不知道,这十几年的相守,突然间要分离,突然间我们就要两个星期才能见一次,突然间,整个家就交给了我一个人,突然间,家里大大小小的事务,老人孩子都归我管,自己有些承受不起。

        我知道,我没有办法跟你说你别走,我知道,我们之间爱情一直都在,我知道自己脾气不好,我怕我控制不住情绪,我知道接下来的半年我会很累,面对新的工作环境,我怕我回家之后,精疲力尽会对我们的孩子乱发脾气,我怕好多好多。我也怕,你会经不住诱惑,我更怕自己会空虚寂寞无聊。总之。我不知道接下来该怎么办,我也不知道,我们的未来,会是什么样子?

        我希望我们会好好的,我们的异地是为了更好的生活,所以,我希望我们两个人接下来的生活是这样的,每天早上起床后互相问候,比如每天发一个微信,告诉你我爱你,比如,转换任何一个工作场景,生活场景,都告诉彼此,我在做什么?让对方知道,我们彼此一直都在对方身边,我希望,所以不要轻易挂我的电话,我才能说挂了吧,我希望,你可以在每一个晚上,跟我们视频一次,让我们知道你在做什么,我更希望,我们还有更多精神上的交流,我们可以对彼此说,我们遇到的困难,我们内心的困惑,我们的不快乐,当然,我更希望分享我们的成就感。我希望你每个星期都可以用心的给孩子们准备几个小游戏,在电话上可以做的游戏,让他们知道,爸爸虽然在远方 但爸爸一直陪着他们,我希望你每次回来陪伴都是高质量的,对我和对孩子们,我希望你在上海的生活,可以是充实的,哪怕一切充满了挑战,充满了未知,你也可以尽最大努力,去完成你该做的事情,我希望你好好吃饭,让自己的身体健健康康的,我希望你无聊的时间里,可以去办一张健身卡,锻炼锻炼身体,游泳,好的起身体,才能陪我们走的更远更远,我还希望,你可以多读一些书,书籍会给我们力量,当然,我希望你,不要天天抱着手机,你可以看电视,那你要告诉我你在看什么?我们来交流交流,也许我们会有新的收获,总之,我希望,我们会好。

我们都长大了,很庆幸我会遇见你,很多时候,我会觉得,自己还被你宠成一个小孩子,但是,我更知道,我们都在努力上,我们的内心都充满了能量。余生,彼此温暖,互相成就。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
  • 七律 · 祭青春兼怀大学毕业【平水韵】 文 | 子丘 祭我青春十万年,忍将白发付诗篇。 燕山驾鹤成金骨,渤海骑鲸上...
  • 这一年,想去看看世界。 这样的夜晚和气氛,好像不适合说故事。 这里的夜没有我想象中的这么凉,那里的月也没我想象中的...
  • 人真的很奇怪。明明很想尝试做某件事,可真的遇见了,又畏首畏尾。还是自然而然的好,太精心策划或者准备的,不是爱情吧。...