石榴对女性的好处,一些你不知道的?

石榴对女性的好处

女人吃石榴有什么好处

(一)石榴中含有较多的女性荷尔蒙

什么是女性荷尔蒙,一种是能够掌握怀孕既能的黄体荷尔蒙,还有一种是促进卵巢、子宫、阴道等女性生殖器官发育的卵泡荷尔蒙,第一种叫做孕酮,第二种叫雌激素。

石榴中含有雌甾酮,同时含有强力雌激素之一的雌甾二醇。吃一口石榴,也许女性荷尔蒙量会使女性当天就展现女性之美。现代科学实验已经证明了石榴的女性荷尔蒙作用。

(二)利用石榴度过更年期障碍

石榴中所含有的雌激素是能够保持女性机能的荷尔蒙,但是随着年龄增长,卵巢机能衰退,分泌的雌激素量会减少。这是女性老化现象的第一步,随着雌激素分泌量减少,月经周期紊乱,引起更年期障碍。

石榴中所含有的雌激素是能够保持女性机能的荷尔蒙

每一个女性的更年期障碍症状或许都会有点不同,但是所有女性都会经历,会出现失眠、焦躁、头痛等症状。而用石榴治疗更年期障碍是最佳的选择,因为石榴中所含的雌激素有助于帮女性度过更年期障碍。

(三)消除生理不顺,使女性更像女性

现代女性身处职场,每天过着忙碌的生活,各种身体的、精神的压力,都会成为荷尔蒙平衡瓦解的原因。含有雌激素的石榴可以调理生理不顺等女性特有的症状,古希腊、印度和中国,在遥远的古代就用石榴治疗生理不顺,子宫出血或白带等女性特有的症状。

石榴可以补充女性荷尔蒙,从而增加女性的魅力。同时,石榴还有防止女性智能衰退的功能。

石榴对女性的好处


功效与作用

石榴性温,味甘,酸涩,入肺、肾、大肠经,具有生津止渴、收敛固涩、止泻止血的功效。主治津亏口燥咽干,烦渴,久泻,久痢,便血,崩漏等病症。

石榴有酸、甜二种,以酸者为石榴之正味,故入药必须酸者。其性微凉,能敛戢肝火,保合肺气,为治气虚不摄肺劳喘嗽之要药。又为治肝虚风动相火浮越之要药。若连皮捣烂煮汤饮之,又善治大便滑泻、小便不禁、久痢不止、女子崩带,以其皮中之液最涩,故有种种诸效也。

早在晋代,就有人赞美石榴御机疗渴,解酲止醉。石榴能健胃提神、增强食欲,对饮酒过量者,解酒有奇效。中医认为,石榴之功有四止,即止渴、止泻、止血、止带。它的果实有甜有酸,味甘的石榴具有生津止渴之效,可用于治疗口干烦渴、咽干、口疮、润秋燥。而酸石榴富含生物碱、丹宁等,有明显的收敛作用,能够涩肠止血,对痢疾、泄泻、便血等病症有辅助的食疗作用,石榴花有较好的止带功效。

石榴的适用人群

石榴的适用人群

一般人群均可食用

1. 适宜口干舌燥者、腹泻者、扁桃体发炎者;

2. 不适宜便秘者、尿道炎患者、糖尿病者、实热积滞者。

总结: 石榴不仅能够抑制流感病毒,还能防止冠心病心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲、益寿谈话派延年之功效,而女性吃可以更加顺利的度过更年期障碍。

石榴的功效

推荐阅读更多精彩内容