机遇,可遇也可求。

很多人得不到机会,不是因为机会没有来,而是因为他在不自觉中将机会推出了门。机会不一定是身着盛装的,一般来讲它总是装扮的很平常,所以防止错过的最好办法就是,敞开心灵的大门,让它随时可以光临。

图片发自简书App

有这样一个故事:国际展览会上,一位富翁看中了一艘展出的大船。他对旁边的推销员说:“我想买一艘汽船。”这对推销员来说,是求之不得的好事。那位推销员礼节周到的接待了富翁,只是他脸上从头到尾都没有露出一丝笑容。

富翁看着推销员那没有笑容的脸,然后走开了。他继续参观,到了另一艘陈列的船前,这次他受到了一个年轻推销员的热情招待。这位推销员脸上挂满了欢迎的笑容,那微笑像太阳一样灿烂,使富翁有宾至如归的感觉,所以,他又一次说:“我想买艘汽船。”

“没问题!”这位推销员脸上带着微笑说,“我会为你介绍我们的产品。”

富翁马上交了定金,并且对他说:“我喜欢人们表现出一种非常喜欢我的样子,现在你已经用微笑向我表现出来了。在这次展览会上,你是唯一让我感到自己受欢迎的人。”

你的笑容就是你善意的使者,你的笑容能照亮所有看到它的人。就让我们用微笑使他人感到你的热情吧!

推荐阅读更多精彩内容