常怀感恩,学会珍惜

      能来到这个世上是一种神奇的缘分,也是一种幸运。每个人出身不同、学习教育经历不同、性格和选择不同,日后的生活和成就也是天壤之别。虽然我经常会讨厌自己的悲观、胆小和懦弱,怀疑自我的价值,陷入深渊。但对生活我依然怀着感恩之情和希望,那些不能改变的出身、过错还有错过放它远去,唯一能做的有价值的就是宽恕自己,常怀感恩,学会珍惜,做一个幸福快乐的人,获得幸福的能力。


图片发自简书App

      幸福是一种感觉更是一种能力,物质刺激带来的幸福短暂、浅显而虚空,唯有自我实现和成长带来的精神上的幸福方能持久弥新,内心也会更加强大、沉静、富足。很多人不具备这样幸福的能力,被生活所累满眼都只看到生活的糟粕,而具备幸福能力的人会把这些艰辛当作是一种磨砺,永远不会垮掉,愈挫愈坚。还有些人说有钱就幸福了,有房有车就幸福了,是的没错,房子车子这些诚然可以带来幸福,但不能带来永久的幸福。房子车子带给我们的幸福会转瞬即逝、拥有过后则更关注自我实现和内心的富足、我苦苦追寻也不过是内心的平安喜乐。有的人天生乐天派,简单易足,懵懵懂懂。还有的人大智若愚,历经磨砺,悲喜不惊,宁静而深远。幸福的能力可以是天生也可以是后天的慢慢修炼,内心强大了可以排除万难,内心豁达了可以看开伤悲,内心富足了可以抵挡任何空虚寂寞,内心平和了还有什么能掀起波澜,内心自由了人生才能更加灿烂。


图片发自简书App

      逝者不可追,来者犹未悔。每个人都有自己的不易,所有的不易、艰辛、欢乐、努力铸就了多彩的人生,将这些一一收藏,常怀感恩之心,每一种生活都值得尊重,每一种生活都会闪闪发光。也感谢一下那个不怎么好、不自信、渺小的自己,正因为自己不够好,才会孜孜不倦地追寻,路漫漫,为了成为更好的自己,珍惜当下的不易,珍惜即将到来的每一天,让自己少一点遗憾,多一丝慰藉。

      幸福可以很远,远到难以触及。幸福其实很近,近在眼前!


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容