成长记录第108天(5月14日)写给七年后自己的第56封信

保持初心:

我为什么要记录?

我知道自己最容易做的就是批评与自我批评,但更多时候我需要的是鼓励和自我激励,而记录本身就是一种激励。

我为什么要给七年后的自己写信?

每次写下“写给七年后自己的第x封信时,我都激动不已。因为一想起七年后,我将每天都能拆开一封信,看看七年前的自己到底是什么样?这感觉将有多么神奇?想想都能偷着笑出声来。

亲爱的喜,你好!

现在是2021年5月14日,星期五早上5点58分

此刻屋外春雨朦胧,晨雾笼罩下,一切都显得多少有些梦幻,仿佛整个世界还没睡醒似的……

但那此起彼伏的鸟儿的歌唱声,公鸡的打鸣声,甚至隔壁学校传来的起床音乐,又都表明早晨已经到来,是该苏醒了。

但是一出校门,走进大自然,看到那绿的发亮,梨花带雨般的青草,酣睡在草叶上晶莹透亮的圆滚滚的露珠,还有那各式各样,五颜六色的花朵,我就什么都不想了,只想拿起相机带上眼睛去欣赏美景,感受大自然,剩下的事回来再说吧!

等重新开始给你写信时,已经是第二天,也就是5月15日的5点44分了

这会儿我正在咱家的小屋里,听着屋顶上传来的咕咕咚咚的雨滴声,开始为你讲述昨天发生的事:

一、自我提升方面

1、早上完成了英语跟读打卡,读书打卡,写作打卡完成了一半,便出去运动,本来想着散散步走走跑跑的,同时把写作完成,然而一到外面见到花花草草,见到了美丽的大自然,我只想拿起相机,全身心的去感受,去充电,于是干脆放弃了写作或者叫记录。

2、按计划听完了,得到计划课程和新生课堂里溜达老师讲解的《周期》的一节总结课。

3、晚上在家里睡觉前听完了沈璜老师关于教程写作的一些分享,等整理完笔记时,已经是23点多,赶紧草草地在随身携带的小本本上完成当天的日记,赶紧钻入被窝。

二、健身方面

早上打着伞,冒着雨,散步半小时,转了大约两公里,一路拍了花花草草,感觉被大自然充分充电,回到学校时,能量满满。

三、投资方面

继续box和白酒的每周定投计划,并完成对自我提高的每日定投。

四、帮朋友方面

1、中午和箫桓战友进行了一次30多分钟的通话,对班委这个岗位有了新的了解,对我们“红杉林”,定投践行120班,有了更多更深层度的了解。

这次谈话有两点令我印象深刻:

第一、做事情要计划周密,稳扎稳打,如果决定做了多半就要做好要做七年或者14年的准备,坚持长期主义。

第二、箫桓战友认为:应该尽可能的不给班委增加额外的工作量,而因选择让他们做,他们本来就在做的事情,有一定扩展,从而达到最开始只是利己,到当班委之后,能够做自己的事的同时,而影响他人完成利他的扩大影响的甚至建立自己的个人品牌的效应。

第三、被写作营冬梅战友主动链接,并得知,我有机会在写作营进行一次关于共读《周期》的分享。听到这个消息,我真是既惊喜又羞愧。但还是老样子,我最终还是坦然地选择了去试一试。感谢战友们给的这次机会,也感谢自己没怂,接下了这个挑战。努力写稿去吧!

第四、同事小余老师,马上就要教师资格证面试了,看了很多课,但心里仍然没有底儿,于是趁着晚放学那会儿,我俩一同,梳理了面试题目以及结构化等等,相关的知识点和问题。看到同事渐渐平静,焦虑慢慢减少,自信慢慢增多,我由衷地感到开心。

第五、晚上吃完饭,接到禧的语音通话,各自聊了近况。这次聊天让我对创业这个话题又有了新的理解:想创业,想像老板一样拿大钱,挣大钱,首先得自己勇敢的去干,去做,去尝试。(我发现我总是会忘掉这些关键的,又简单的道理,看来需要不断的和战友们交流,不断的去尝试,去复盘,才能不忘初心。)

第六、陪家人方面

送走了所有的孩子,终于回到家,几乎前脚进家门,后脚就下起了大雨。还好,家里老头在,做饭,做鱼,一起吃饭,一起看电视,就是这么简单而又温馨。或许每个人都有这么一个温暖而又柔软的地方。至少对我来说,这是一个十分值得珍惜的地方。

第七、其他方面

本周学校终于完成了优质课比赛活动,但正如校长所说,是时候写点总结,用以见证我们的成长,并给之后的工作带来更大的动力和促进,并给这次活动画上一个完满的句号的时候了。

同时,临近期末,也该做一下期末复习计划了。

行吧,就这么多吧!已经是6点24分了,总算补完了,昨天就该完成的日记。下封信再见咯,老朋友。

推荐阅读更多精彩内容