成熟的爱,是一种平衡

引言

很多女人心里面都曾经有过一种疑问,那就是男人是不是都喜欢乖一点,听话一点的女孩呢。特别是当遇到男人对她们不满意的时候,她们更愿意相信,只要无条件顺从对方,就能够带给男人一种温柔和体贴的情感体验。而这种情感体验,她们相信这要这样做,就能让爱情保鲜,也能让长期关系更加稳定!

我只想说,完全扯淡!

一、亲密关系需要平衡

在人类社会里,大部分的冲突和摩擦,很大一部分都是男女关系。这是因为,在其他类型的人际关系里,往往都比不上一段扭曲的感情关系所带来的伤害更大。

换句话来说,两个人越亲近,越容易形成控制与被控制的局面。

如果你的男人喜欢乖美女,也认为女人天生需要顺从。那么他的直男癌已经没法治疗。他会变相控制你往他希望的方向去发展,而自己却完全没有一点改变。他对你指手画脚,随意评价。直到你的自我价值感被摧毁。

很多女人在感情中的角色过于顺从,久而久之对方就会觉得你理所应当地对他好!倘若哪天你做得不到位,那么他就觉得你是像亏欠了他一般!

这个时候,大部分女人的自我,都会被对方消耗殆尽。最终走入服从-反抗-服从-不再反抗的宿命当中。

还记得那句狗血的爱情语录,“喜欢一个人,会卑微到尘埃里,然后开出花来”。意思就是,女人为了爱,可以把自己的身段放低,尽管这样,因为心怀爱情,还是觉得很幸福很开心,心甘情愿的让自己低到尘埃里,放弃自己的一切只是为了爱情。

我明白,女人的爱是伟大的,但我更加认为,她的人生更值得交给一个优秀的男人,而不是直男癌!

因此,特别在女人婚前恋爱阶段,我竭尽所能地普及我的观念,原因也在于此。只有具备独立自我意识,具备框架的女人,她才会吸引而来那些真正成熟的男人,成熟的关系。

如果一个卑微,没有自我与框架的女人,那么最终她吸引来的,只会是个长不大的男孩。

二、太乖的女人没有任何魅力

另一方面,一个女人倘若太过于顺从,无条件听从对方,也没有一点儿独立自主的精神。那么必然她会丧失掉所有的魅力。

这是因为,女人在长期关系中的核心魅力,很大程度上是对自我的满足感、自信以及是否具备自我意识。

想想看,他走入长期关系的目的并非打算跟你一起互相成长,互相成就,而是希望你无条件听从于他,那么总有一天你会发现,你完全没办法满足他。因为他的心智成熟水平低,所以在生活中,他只会不断索取你的情感能量。

换句话说,他只是需要一个保姆,而不是需要一个爱人。

这样的相处是很累的,并呈现一边倒的态势。对于那些心智成熟水平低的男人,我很了解他们心中那种邪恶的想法。他很想要一个乖美女,为什么?因为想满足自己的皇帝梦。

但是他会用心去爱这个女人吗?不存在的。

三、把对方当成自己一样去爱

说了这么多,是时候谈谈什么是成熟的爱。

我相信很多了解我的读者相当清楚,成熟的爱必然包含着自爱与爱的能力,而且需要双方同时具备。这个世界没有无缘无故的爱,也没有所谓无条件去爱一个人!

换句话来说,两个成熟的人,才能成就一段成熟并幸福的关系。

一个女人不自爱,那么她就没办法能提供更多的情感能量在这段关系中。因为心里堵得慌,谈何积极面对生活,又谈何能更好地相处,更不可能成为更好的自己。

乖是女人最没用的品质,它只会让你身陷不能自拔与无能为力的困境当中。男人根本看不起懂事的女人,也不会持久地对一个乖的女人着迷。

因此,只有在满足自爱这个条件以后,你才能更好地释放对他的爱意,在维系感情的同时,让对方懂得尊重并且理解你。现在大家理解了吧,迁就是一种爱的表现,而不是绝对性无条件服从!

说起来真是可笑,那些越没用的男人最怕女人变得太聪明,因为这种女人不好控制!而往往那些聪明的男人,都希望自己的女人有自己的独立性,并且有属于自己的思想。我一直都说了,找对象本质就是吸引力法则,你是谁,决定了你找到谁。

推荐阅读更多精彩内容

  • 蜿蜒的路 在苍茫大地上 缝合着累累伤痕 风,仔细地 雕刻出坚毅的皱褶 骨骼里的孤狼 在心灵的荒原中 奔向 没有目标...
    夜跑如风阅读 68评论 3 17
  • 记忆中的女人老了, 体态臃肿, 步履蹒跚。 扛着布袋的肩膀微斜, 那也曾是幼小的我最接近天空的地方。 嘴里嘟嘟着无...
    琴罢倚松阅读 44评论 0 0
  • 你认为你的思维是什么样的? a 线段。要么对,要么不对。 b 射线。什么事都对,或者什么事都不会。 c 光束。不在...
    创业者会客厅阅读 62评论 0 1
  • 文 | 楚安 使某个物体陷入或可能陷入危险的状态即为威胁;通过获取、选择和组织不同类型的信息来理解周围的环境的过程...
    楚安阅读 2,426评论 0 11
  • .平淡是心静如水,人这一辈子,年轻时所受的苦,都不过是一块跳板。生活教会我们,每个人都会有自己的特长。一个人做某些...
    救赎Y阅读 18评论 0 0