老公出差了

又是他们,邻居。

瘦瘦长长头发秃了大半的老男人,牵着温婉娇小的女人。女人小鸟依人半偎着男人,低低细语着,旁若无人着,散步。

几乎每晚都这样,都能遇着。

男的我见过,附近医院的妇科医生,行为举止,嗯,很女性化,说话极温柔。难听点儿,所谓的“娘”。四十大几的人了,天天这样手牵手,粘粘乎乎,很少见。这么多年来,一直这样,更让人不习惯。

今晚再遇着他们,突然陡生了几分羡慕。男人可以不帅,女人可以不美,相亲相爱,就很美好。

“单身”太久了!

日子一天天快如飞梭。

自己尚不觉得,但楼下看车收费的师傅都注意到了。近一个月来,时不时用一种怪怪的语气问我:你老公呢,怎么好久不见你老公了?

第一次问,我很友好,老老实实回答:哦,他出差了,谢谢关心。

隔几天,还问:你老公呢?怎么没见你老公了?

语气也越发的大不敬,有点不耐烦,干脆不理。

今天,又被问:你老公呢?怎么还不回来?

姐彻底被惹恼了:你管?我老公在不在家,出差不出差,管你屁事?!你看车就看车,收费就收费,少废话!恶狠狠骂完,扬长而去!

每天两点一线的日子,好厌倦。

明天出逃,换换环境,换换心情。

这段文字,被那对夫妇惹出来的,让我中断了散步,停下来记录。期间,一只花猫就蹲在我对面的草丛,偷偷观察我,陪着我。谢谢!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容