童年里的未解之谜

96
唯时
2017.05.16 00:36* 字数 1085

你相信世界有灵魂,有外星人,有妖魔鬼怪,漫天神佛吗?

或许你是个唯物主义者,相信眼见为实。

但我相信世界有奇迹,有很多未解之谜,或许是因我自身本就见过。


在台湾著名作家三毛《撒哈拉沙漠》一书中,有一篇死果,介绍了她真实所经历的令人惊恐的“茅里塔尼亚”巫术。一条麻绳串起的小布包,铜牌,果核,生生把人身体的健康弱点化成厉鬼。在短短的一小时,三毛经历了喷出鼻血;右眼肿起化脓,似乎已有几天的病症;心肝脾肺都被撕裂;连荷西都差点遭殃,险出车祸。最后连三毛都不得不认,这个世界有很多我们无法解释的现象。

空穴来风,未必无因,凡事多一份敬畏,总好一点。

夏天的夜闷热喧闹。吃完饭妈妈弟弟和我,坐在家里的阳台上,打着蒲扇。突然眼前闪过一圈黄光,凝聚不散。:“这是谁家的电筒,好厉害”弟弟说。那团黄光似乎轻笑,开始围绕着我们的房屋飞转起来,围绕的区域越来越大,包围了整个镇子。咻的一下消失不见了,缓缓地过了大概一两分钟才从远处的山后出来。寂静的村里,沉沉地似已入睡,黄光却在不停旋转,要把人催眠。妈妈赶紧拉着我和弟弟回家,关了灯,我躲在暗地里静静地等待黄光的离开。

这段回忆一直在我心里困惑着,如庄周梦蝶般随着时间渐渐变得模糊。即使现在偶尔想起还是相信这个世界有很多未知。那小而落后的村庄,这种科技纵使现在也不会出现在家乡,何况还是回到二十年前。飞碟,外星人这些或许都不是谣言。

你相信生与死是注定的吗?你相信从高层落下可以存活的奇迹吗?

在我十岁那年一个人上了两层的天台,那时的天台还没有围栏,四方全悬于半空。小孩似乎都是好奇宝宝,那些大人不让靠近的边缘对于自己有着深渊般的吸引力。一个劲的把头往前探,一个脚下的跌却,整个人栽倒。只听得耳边风声加速,整个人开始飞起来,空气变得凉凉的,那时并不知死是怎么回事的,感觉自己变成了一只小鸟有了翅膀。就这么平稳地落到了柴垛上。

小时候真的发生过很多奇迹,例如建房的石灰掉眼里昏睡了一天后醒来。和小伙伴们比赛把毛线绳咬成丝,却不小心把毛线绳咽了下去,并带下去小舌头,变成了哑巴。只得爷爷干活回来马上租了一台车带去医院。却在到达医院的凌晨莫名地好了。

在这里并不是要宣扬一种迷信。只是记录自己幼年所遇。这些莫名的经历曾让我浮想联翩,也许自己有着不同凡人的前世。这些童年的奇妙也曾让我从抑郁悲伤的家庭生活中得到很多温暖,算是一种只属于我的童话故事。

这个世界有人在偷偷爱着你并不是一句安慰人的话,它是真的。万物也是相互轮转。当你心情愉悦平和,积极向上便会像修道的玉牌吸收天地灵气。反之,萎靡消极自然会召来更糟心的事物。我相信每个人都有自己的守护灵,而你也有你的守护灵。

日记本
Web note ad 1