温暖的陪伴(中级五期第14次咨询实战感悟)

今天和郑老师、任老师在网上邀约,重新的探讨人生900格。不同的是今天我是来访者,而郑老师是咨询师,在将近两个小时的陪伴中,我逐步的去梳理自己人生的过往,从幼年、童年、成年一路走到现在的中年,用了不同的颜色代表自己当时不同的状况,引发自己对于过往的回忆、以前自己很多的情感的触动。在整个过程中,感谢郑老师一路那么温暖的陪伴,您的未知、尊重、欣赏、好奇的态度,您的温柔的话语、甜美的语音,形象的描述和反馈,让我感受到被看到、被理解、被欣赏、被肯定、被赋能。整个的一个梳理的过程,其实从最开始的回忆、感触、感受、体会,到后来的重新建构、重新诠释,让自己的能量一点点的回升,让自己拥有更多的信心和力量,继续前行!也让我越来越觉得心理咨询师真的是一个伟大的职业,真的是别的职业所无法比拟和比较的,这种心灵的陪伴,温暖的触动,是任何的物质上的给予,无法达到和超越的!

未来的我,将会在自我照顾和学习上并肩而行,让自己的心态越来越淡定从容,坚持一小步的学习和成长,也让自己的身体,调整到一个很好的状态,以便有更多的精力、精神去做自己想做的事情,就像是现在允许自己随意的去写一些自己的心得,而不去刻意的追求什么样的品质,允许自己放慢脚步,允许自己散漫一点,轻松一点,那就在这样,一点点的成长,一点点的坚持中,去遇见,越来越喜欢的自己,越来越美好的自己吧,晚安,各位小伙伴!

推荐阅读更多精彩内容