可以不保护,但请不要伤害

        喜欢那些软绵绵的小毛球们,软软的毛发,萌萌的大眼,看着你时,你会感觉到你是它的全世界,然而事情是双面性的有人喜欢它们相应的就是有人厌恶它们,有人去保护它们相应的就有人去迫害它们。

          想起每年的玉林狗肉节,想起每只被主人抛弃在街上流浪的狗狗,想起每声在被虐待后发出的那一声声凄异的哀嚎,想起那一具具支离破碎血肉模糊的躯体,想起那一双双带着警惕和哀求的晶莹的眼睛。

            我实在无法理解,那些能够下手去伤害它们的人,人性之可怕也在于此,能够毫无顾及的对于处于弱势的一方下手,因为自以为是万物之主宰所以可以如此轻易的去践踏其它的生物。

              我是一个曾经养过狗的人,我知道它围着你打转时你那无奈又有种甜蜜的心情,我知道它破坏东西时你气到不行,但看到它那瑟缩又可怜的模样时瞬间又柔软下来的感觉,我知道轻抚过它的毛发时,那柔软的触感,我知道它和你打闹时舌头舔过你的手指那粗糙而温暖的感觉,我知道当你在外一天回家时它那突然亮起来的眼睛是如何的像星星。

                我是一个养过猫的人,我知道它在阳光下慵懒的晒着太阳时那种岁月静好的感觉,我知道它想和你亲近时会故做矜持的在你面前打圈然后露出柔软肚子时的小傲娇,我知道它会在你难过时什么也不干只是默默的卧在你的身边,让你知道“没事,我还在,我会陪着你”。

                我是一个同时养过猫和狗的人,我知道一只傻狗去招惹猫时,被猫咪轻蔑的瞟一眼然后转身离开,把它自己抛在一时懵逼的傻样,我知道一只喵爷被一只傻狗烦到上树的无奈,我知道它们两个哪个的肉垫更软,我知道当两个毛球闹起来时的崩溃,我也知道两个毛球在你面前争宠是那种膨胀的感觉,我更知道当两只小毛球围着你时那种萌化的感觉。

                  但是现在我没有了我的猫和狗了,它们静静的躺在了土壤之下那双晶莹的眼睛在再也没有了神采,我甚至不能确定它们是否在土地之下安眠,还是说它们的躯体在滚烫的热水中翻滚后,成为了某人的盘中餐。

                  我知道不是每个人,都能成为拯救他人的英雄,虽然无法保护但请你不要伤害!当你无法确定能否对它们短暂的一生负责后,请不要随便给它们一个家!然后让它们在短暂的幸福后颠沛流离,拥有后再失去是最痛苦的,当你在街上看见流浪的猫狗时,如果无法投喂请漠然视之,不要像个可怜的疯了一样去伤害它们。

                    无法保护,但请你不要伤害!


图片发自简书App

图片发自简书App

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活就像一场旅行,在旅途中你不知道下一秒或遇见谁或是发生什么事,将近10天旅行让我对自己人生完整的想一遍又一遍,虽...
    国民土酱油阅读 71评论 0 0
  • 郭相麟 人在旅途能听懂弦外之音,会避免会改变某些坏事的发生! 古有一商人从偶然事件中看出事件的弦外之音,急中生...
    郭相麟阅读 252评论 0 0
  • 麦德隆的鸡爪先泡一二十分钟,沥干,切开,特百惠的焖锅,霸王椒、红色米椒三个、生抽老抽各四十毫升、酱油30毫升、姜片...
    兔小双阅读 356评论 0 0
  • 皮蛋跟臭豆腐似的,是某些人眼中的黑暗料理,也是某些人眼里的美味佳肴。个人以为皮蛋黄瓜是绝配,凉拌也好烧汤也好。特别...
    花开兮缓归阅读 485评论 0 3