全职妈妈在家带娃五年,一天24小时在岗,没有工资,没有补贴

如果嫁的老公不好,你会更累,因为你除了带孩子,还要照顾老公的感受,你稍微那个地方做的不对,他就开始嫌弃你,说你这不对那不对,你还不能抱怨累,否则他说,你每天在家,还有什么累。

我老公属于脾气比较差的那种,经常因为一些琐事跟我吵架,刚开始我处处忍让,但是次数多了,我实在忍不住了。

其实我每天带孩子感觉很烦躁,烦躁很大的一部分原因来自我老公,他平时基本不分担照顾孩子的责任,并且思想还特别传统,比如重男轻女,比如二胎怀上必须要我去查性别,查到是女的,必须打掉,没得选,同时他还很少关心我,感觉跟我无话可说,两人很少谈谈心。

全职带娃这几年,虽然每天看着小孩感觉生活很幸福,但是却没有经济来源,家里的一切开销都靠老公微薄的工资,网上看到喜欢的包包,衣服,自己都不舍得买,攒下来的钱全部买宝宝的东西,这样的生活感觉看不到未来的希望。

有时候真想出去跟闺蜜聊聊天,聚聚会,但是两个小孩实在脱不开身,这样久而久之感觉我的思想都跟社会脱轨了,有了两个孩子,自己一点自由都没有,看着闺蜜在朋友圈晒到处玩的相片,我只有羡慕嫉妒恨。

专职带娃这样一天24小时工作,没有工资,没有补贴,没有加班费,偶尔还被骂,试问天底下还有比这个更累的工作吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 旋转模型: 水平或竖直方向键 水平或竖直90度Shift+方向键 顺时针或逆时针Alt+左或右方向键 平移模型Ct...
    kingfans阅读 1,461评论 0 8
  • 2017-12-31 姓名:刘卫师: 公司:宁波大发化纤有限公司 《六项精进》289期反省二组纪律委员【日精进打卡...
    刘伟师阅读 38评论 0 0
  • 船长的头衔荣光无上 水手的热情亦复飞扬 桅杆挺立,风帆开张 通向那未知的远洋 四围的海面千篇同章 平凡的岗位不懈守...
    南柯77阅读 197评论 0 0