2016.8.19无题

昨天晚上突然很想写点东西,于是趁热打铁,开始写起来(敏推荐的这个有道云笔记真的很好用哈)。忙完,发现都快一点了,想着今天还得早起,赶紧就睡。

无奈,睡不着,睡不着就安静的躺会儿吧。这时听到了嘀嗒的声音,以为是空调外机在滴水,可是这嘀嗒声越来越急,哦,突然反应过来,下雨啦!立秋之后秋老虎逐渐显示它的威力,气温居高不下,可是雨却没有一点要光顾的样子,而且天气预报也说这种闷热高温天气会持续十天左右。

突然下雨了,真是意外的惊喜啊,那种感觉就像是刚搬空的地方又被春天的阳光亲吻!躺在床上,听着雨声,想着第二天的工作,想着很快就要周末了,想着想着也就睡着了。

早上被闹钟唤醒,同时也有雨声。听到雨打落在窗户上的声音,好像很大的样子。立即起床,洗漱,下雨一般容易堵车,所以没敢赖床。

收拾完后,准备出门,收到一条短信,写着打车上班吧,是老公发的。下楼,发现雨确实很大,在犹豫要不要请假晚到一会儿。这时电话响起,是老公打来的。怕吵醒孩子,他压低声音说,下雨呢,打个车吧。突然心头暖暖的!可是,我会打车么?才不会呢,打车到单位好几十块钱呢!出了小区就是公交车站,下了车就是单位,打车多不划算啊,省下的钱不知道可以买多少菜呢(哈哈,我觉得我是中国好主妇)!

到了车站,正好有车来,觉得很幸运,避免了冒着大雨撑着伞等车的那份焦急与烦躁。司机师傅也很给力,车开的飞快,我在想,今天就可以早点到单位了,可以安心的坐着看会儿《世界上最疼我的那个人去了》。

车行使到某站,上来一个老头。我在想,这老人下雨天还出来干嘛,也没法去环城公园锻炼啊!他上来后,司机大声喊着,谁给老人让个座儿。还没等老人站定,就有个年轻小伙儿站起来让老人坐。老头摆手不坐,说是年轻人都要急着上班,也很累,我又没啥事,站一会儿不要紧的。看着这一幕,心里默默地的给这老头点赞。估计这车上点赞的不止我一个人吧。

下了车,雨也停了,太阳已经悄悄的探出头来。微风吹在身上,凉凉的,很干爽。踩着班前音乐混着知了的叫声进入厂区,突然觉得生活很美好。不由得哼起了小曲,今天天气真好,小鸟冲我叫,草儿对我把头点,早早早,我要好好上班了(哈哈,把孩子的几首儿歌混在一起又改编了)。

上午,硬着头皮把压在我手里的一个活儿处理了。这个工作拖了好几天了,想着迟早都是我的活,迟早都得干,而且也不想拖到下周。没想到,真正干起来没有我想象的那么棘手。心情爽爽哒!

下午,估计都把本周工作处理的差不多了,办公室同事有一搭没一搭的聊着天,从最近娱乐圈的那个明星离婚说起(明星就是不一样啊,离个婚几乎天天占头条),又说到了找对象,说到了相亲。我突然想到了我老公,想起了我们认识的点点滴滴。他是一个不善于用言辞表达的人,但是他却默默地为我为家里做了很多事。有天晚上我说这个马桶用太久了,想换一个,第二天中午他发来马桶图片,说是在建材市场,问我喜欢哪个。看到一句话,这么热的天不让你做饭给你做饭的都是真爱。这才想起已经很久没在家开火做饭了。我默默地拿起手机,发了条短信给老公:晚上吃啥?我来给咱做。

推荐阅读更多精彩内容

  • 雨带着相思而来 在缀满雨珠的叶片上 洒落了晶莹的诗行 思念的人儿携走了月光 一年一次的相拥 盛满了温情 葡萄树下的...
    田萍阅读 108评论 4 14
  • 无处话苍凉,愿凭栏望却,回归一片净土。 有些事,有些情,原来在冥冥之中已经注定。 凡此种种,那时相离,彼时相见,是...
    笔尖儿爱写作阅读 267评论 11 9
  • 2018年1月15日 焦点解决网络初级七期坚持分享第12天 今天的头痛症状缓解了不少,连日来不间断的工作量增...
    周老师成长记录仪阅读 26评论 0 0