科幻爱情 目录 《真海的花束》已完结

文/维薇安米



【简介】

蒽想写《真海的花束》很久了——因为感动于丹尼尔·凯斯这篇《献给埃尔吉侬的花束》。

所以很想自己也来写一个心目中这样治愈向故事。

故事发生的背景是西元2089年——也就是大概未来六七十年故事背景。

我所设定的主人公白真海是一名只有六岁儿童心智的十九岁少女——真海同时也是一名面包甜点师傅。

在这样未来时代里——研究院开始研究一种能够使人聪明手术。

真海通过手术获得了高于常人的智力——然而世界却没有以前纯真的她看到的那样美好。

于是真海和朋友们说好要变回原来孩童心智的自己——总得来说《真海》是以主人公聪明和纯真孩童这样两种体验来为线索进行发展。

真海将会获得天才般智力而后又将逐渐失去这一才能——主人公从而体会到人间的爱与恨以及喜悦与孤独。

这将会是一篇有关爱和人道主义为主题爱情哲理治愈小说。

感兴趣请来看一看吧。

本篇《真海的花束》前半部分将采用多线结构来写。所以开始可能比较慢热。请大家耐心看下去吧。后面的故事都会串联起来。里面有多对cp。这些有关于真海身边的人。这些人最终都将得到治愈。

【目录】


《真海的花束》01拥有治愈力的蛋糕

《真海的花束》02小白鼠花束君

《真海的花束》03朋友间坦诚相对来了一架

《真海的花束》04回杉与贺雪

《真海的花束》05鹿与紫堇花

《真海的花束》06我会保护你

《真海的花束》07少年看守所

《真海的花束》08蝴蝶夫人与月亮

《真海的花束》09请你帮我一个忙吧

《真海的花束》10游乐园

《真海的花束》11实验者

《真海的花束》12你想要变聪明吗?我来帮助你吧!

《真海的花束》13手术F-Megan

《真海的花束》14似乎仍是原点

《真海的花束》15面包比赛胜利啦

《真海的花束》16探知情感

《真海的花束》17帮助

《真海的花束》18发现

《真海的花束》19康乃馨

《真海的花束》20加入研究小组

《真海的花束》21争吵

《真海的花束》22迷惑

《真海的花束》23学术会

《真海的花束》24各自烦恼

《真海的花束》25沉睡的花束

《真海的花束》26天才拯救世界

《真海的花束》27伊川的想法

《真海的花束》28与时间赛跑

《真海的花束》29花束朋友

《真海的花束》30善意与爱

《真海的花束》31祈祷

《真海的花束》32再见

《真海的花束》33选项

《真海的花束》34各自结局

《真海的花束》35幸福微笑三人组(完结章)

大家好。我是作者维薇安米。感谢大家一直支持啦。

到此该故事就告一段落啦。谢谢大家一直支持到现在啦。下一篇《珈蓝记》正在写大纲。

这篇因为没有详纲一开始节奏感没有很好把握——很多伏笔埋线看起来也有些多余感觉。所以《珈蓝记》会考虑先把详纲制定出来然后动笔。

还是希望《真海的花束》又表达出人道主义与爱与治愈人心好主题给大家啦。谢谢大家观看。我还是努力写作中加油ヾ(°∇°)ノ゙~

【关于自己滴简介吧】

因为这项必须写所以偶就又来自我介绍啦。大家好。我是维薇安米。蒽95后水瓶座女孩。喜爱自由与二次元。属于文艺宅。关于文学影视音乐是必备精神食粮。最近喜欢歌曲是宇多田光《prisoner of love》。最近喜欢漫画是one老师《灵能百分百》。最近喜欢女漫画家是攻铁老师和吉永史老师《西洋骨董洋果子店》以及水城雪可奈老师。最近喜欢的影视是《仁医》。最近喜欢的动画是《超能力女儿》。最近喜欢的小说是《解忧杂货铺》。其实还有很多啦。不过这些不是重点啦。喜欢的歌曲与书籍作者也总会变化着。我理想是小说家。想写有意思有深度治愈故事出来。虽然目前比较不能和有些前辈水平看齐但还是很认真在完成理想中。目前暂时已完结长篇是奇幻小说《地府工作者见闻录》。副标题也可以叫做《罗小黑在地府回收灵魂》。现在看起来当时写得也是比较童稚。我的中短篇收录在“维薇安米中短篇文集”专题当中。“安喵杂谈”是发脑洞和最近想法滴地方。这两个文集如果感兴趣也可以来看喔!蒽(❁´ω`❁)谢谢你们支持啦!

【人物】

白真海(十九岁---女)——心智六岁面包师傅。真海将会获得天才般智力而后又将逐渐失去这一才能——关于真海体会到人间的爱与恨以及喜悦与孤独故事。

伊川(二十三岁---男)——帝川研究院首屈一指的研究员。生日那天收到了来自真海的蛋糕。是真海生命中第一个洒下阳光的人。

伊堇(二十一岁---女)——伊川同父异母的妹妹。帝川企业的大小姐。因为伊堇身上有一种会逐渐丧失记忆和认知的疾病。伊川从而需要研究一种可以改善治愈这种疾病的药物。由帝川企业赞助的帝川研究院也开始这项关于药物F-Megan研究。而真海就成为了这项研究的实验对象。

岳遥(二十三岁---男)——岳遥也是真海远房表兄。小时候经常保护真海。长大原本想要成为警察。结果年少时候在一场事故中岳遥保护了不曾相识的伊堇。结果防卫过当——进了少年看管所。伊堇由于丧失了那段关于岳遥记忆也没有记忆起岳遥。出狱后来到真海面包店担任配送工作。心地本来就善良的岳遥十分喜欢真海的面包甜点因为治愈力量强大。而后岳遥和伊堇会发展成为恋人。

贺雪(二十六岁---女)——伊川年少曾经憧憬过学姐是贺雪。贺雪同时也是帝川研究所所长。贺雪致力于研究开发F-Megan来提高人类智慧。

回杉(二十三岁---男)——贺雪心腹手下。当伊川不赞同这项研究的时候。回杉给了贺雪很多帮助。

何幸(二十三岁---男)——面包店帮忙朋友。是机灵的朋友。有一个离家出走的父亲。一直照顾着喜欢打扮很漂亮的母亲。然而其实很辛苦。

望月(二十二岁---女)——伊堇大学里同班同学。开始看起来总是欺负伊堇。实际上是收了伊堇父亲委托在身边以朋友身份保护伊堇。

伊帝(四十三岁---男)——伊堇和伊川父亲。帝川企业当家人。帝川研究院股东。

【CP设定暂时是这样滴】

伊川X白真海(医生X面包甜点少女)

岳遥X伊堇(曾经想要成为警察然而却进了监狱出狱后成为了面包店店长兼配送师傅大哥哥X帝川企业大小姐)

回杉X贺雪(富二代研究员X大龄女研究院所长)

何幸X望月(想成立乐队甜点师傅X时尚女魔头)

伊帝(爸爸暂时孤家寡人以后想到会添加)

推荐阅读更多精彩内容