那拉提大堵车

那拉提风景


6月13号独库公路开放,我们过去是早上十点多。之前就有朋友说那拉提检测站会堵车,严重时会堵二十多个小时。但因为是第一次过去,任何事没眼见之前都是听说。

到了检查站前,就有检查人员过来没收所有过站人的身份证及驾驶证,然后到旁边临时搭建的帐篷房进行登记检查。

进了帐篷,已有十多个人排队等待登记。检查问询的内容就是 : 你是哪里人,从哪里过来的,进疆的具体时间,14天之内有没有去过北京东三省等地,目的地是哪,进疆是来干什么的。然后看你的行程轨迹,没有异常的就算顺利通过检查了。

最前面窗口一个小伙正和里面的工作人员理论 : 原来他是从辽宁过来的,工作人员说对于东三省过来的人,一律不予通过要他原路返回。

小伙子辩解 : 任何规定也需要人性化啊,自己开车6000多公里到疆,就是被伊犁美景吸引来的,而且他的出发地又不是疫情区,怎么能这样无情呢。

工作人员说他们也是按规定办事,并不是想为难他,但小伙也是心有不甘,就一直说自己一路怎样怎样辛苦,听闻新疆人民如何热情好客等等。

后面排队的人都抱怨说这样的登记速度,怕是中午都过不了检查站。

就有另一个检查人员出来让小伙到另一个房间处理,不能因为一个人耽误所有人的时间。

小伙看看身后的长队,只得悻悻出去了。之后都比较顺利,每个人登记时间也大致十几分钟。

出来一看时间,也是过去了一个多小时。就这功夫,两条车道的车都排成了长龙。

过了检查站,我们都暗自庆幸运气好,没有遇到他们说的几天几夜的堵车。

接下来就是领略沿途的美景啦。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。