春夏秋冬 哪个季节在书写你的故事

七月的风懒懒的,连云都变热热的,不久后天闷闷的,一阵云后雨下过。气温爬升到无法再忍受,索性闭上了双眼,让想象任意改变。
场景两个人一起散着步,我的脸也轻轻贴着你胸口。我永远记得,清清楚楚的说你爱我,我看见你酷酷的笑容,也有腼腆的时候,夏天的风,正暖暖吹过,穿过头发穿过耳朵,你和我的夏天风轻轻说着
图片发自简书App


最喜欢的水果 在秋天成熟 价格便宜 鲜红多汁

最喜欢的植物  在春天达到生命巅峰  花开满树

至于冬天  圣诞  新年  春节  假期连串  荷包满满

春夏秋冬 都会发生很多奇怪的事



                        春

春天的太阳终于有了温度,透过教室的窗口看到远方的田野里大片大片的油菜花,阳光不燥,微风正好,喜欢的女孩坐在我的斜后方。


想不起是什么时候喜欢上她,是她笑起来嘴角的幅度,认真看书托腮思考时手与桌角成45度的斜角。


在假装活动脖子的时候,恰好看到她用手挡住眼前的阳光。今天的太阳虽然温暖,却有些刺眼。


我从位置上站了起来,跟老师说因为中午没睡觉的缘故有点困。


凉风习习,将远处的油菜花吹得左摇右晃的,吹乱了她前额的刘海,看着她沉浸在我阴影中,我站的更直了一些。



                         

七岁那年暑假,西瓜先生是在奶奶家过的,奶奶家的后面是一大片林子,每逢夏天,便会听到后面树林上的知了叫个不停。

奶奶习以为常,倒是西瓜先生一直叫叫嚷嚷的,说那树上的知了叫得他心烦,便执着的拿上奶奶家的捞鱼网去捕知了,可是知了捕了一只又一只,蝉鸣却依旧在傍晚响起。


十年后的夏天


西瓜先生遇到了他的柚子小姐,这是西瓜先生的初恋,在夏至的那天,西瓜先生在满天繁星下吻了柚子小姐。

柚子小姐的第一段恋爱好像不太美好,这西瓜先生也没有多问,每天陪伴彼此上课和吃饭,日子也就这样过去了,但两个人之间好像缺少了点什么,说不清道不明。

柚子小姐喜欢吃柚子,喜欢秋天,她说夏天太聒噪太闹腾,相比之下,更喜欢沉稳的秋天,西瓜先生一直以为自己是秋天一样的人,和西瓜先生在一起的时候,她不吵也不闹,就连有时西瓜先生打游戏忽视了他,她也温柔乖巧的什么都不会说。

晚秋时节,柚子小姐提出了分手。她说:我想我喜欢的是像夏天一样的人。

分手后第一次遇见柚子小姐时,她正和她的新男友手牵手买菠萝。


七岁那年,你抓住了一只蝉,就以为抓住了整个夏天;十七岁那年,你吻过她的脸,就以为能和她到永远。


不要问一个人她喜欢吃什么,因为习惯是可以变的,她今天可能喜欢吃柚子,明天却可能喜欢吃凤梨。



                         

冬天的太阳向来是有光没热量的,这也是一个被雾霾宠爱的季节,天空灰蒙蒙的,路人行人都把头埋在大大的围巾里,各顾各地低头行走。

听说今年是一个寒冬

要备好手套  口罩  围巾  棉鞋  毛衣  保暖衣   棉衣  羽绒服

除了这些还要准备什么

兔子小姐看了一眼自己的购物清单

去年冬天好像也没有这么冷,自己也是穿一条薄薄的裤子,也没有手套,但在去年,好像有个傻瓜总是把兔子小姐冰凉的手放在他的手里,到最后也不知道是谁暖了谁的手;刮大风了,就把兔子小姐紧紧搂入怀里。

原来是这样啊,兔子小姐想啊想,突然觉得那个人真傻,然后就红了眼眶。


图片发自简书App

我已经不会在寂寞时爱上突然出现的人,我开始分得清心动和需要,我做到了浅尝而止。

你离开后没有人比得上你。他们没有你说话可爱的语气,没有讨我喜欢的眼睛,不会惹我生气又哄我开心。

我知道你那时也没有对我很真心,你的好也是出于我的崇拜后过分放大出来的,可这些人装都装不过你的半分温柔和绝情。



安东尼最喜欢的季节是夏天

他说:春夏秋冬  都会发生很多奇怪的事  唯独夏天发生的事  记得最清晰  念念不忘  可能是因为夏天温度高  多余的蒸发累赘的去掉只剩下精华干练的东西  它们在记忆的隧道里闪闪发光

开心时流下的泪  分别时假装的微笑  凉爽的夜里想念一个人  在操场上啤酒碰撞的声音
计划好久买好的特价飞机票穿过冬季 满心欢喜奔向你的夏天

我想在你的记忆里,不是每个季节主宰着你的世界,而是你书写了每一个季节的故事。细心的人可能发现我没有写秋天的故事,其实也预备了一篇的,但想听听你们的故事,一年四季中也需要你的故事参与,如果你愿意和我分享故事,可以悄悄告诉我。

推荐阅读更多精彩内容