淼懂数学2.0

1.0版本的淼懂数学其实特别简单,租了两套公寓,然后布置了桌椅,白板,开始上课,教数学。

我是唯一的老师,孩子们从六年级一直到高三。全部是妈妈们的介绍和推荐。谢谢你们。

让孩子不怕数学,爱上数学,顺带把成绩提高。这是目标。

希望孩子们以后想起数学,想起数学老师,不再是做噩梦的时候。这是初衷。

一年了。孩子们六年级的到了初一,高三的进了大学。淼懂数学,准备进入2.0.

还不错,大部分孩子,目标实现了。


最直观的变化是,场地从50平米,变到了150平米,有了更大的教室。

名字从淼懂数学,升级到拾青书院。我想做成一个私塾的样子,但是现在,依旧算是筹备,  beta版。因为确实还是什么都没有,没有教师团队,没有办学资质,也没有特别多的资金,有的只是我对教育,对数学的一腔热血,有的是一整套我对未来这个社会的判断,以及对孩子的教育理念。 我想让孩子在这里,完成更多学校不能完成的教育,基础课,能学的更透彻,更轻松,此外,希望他们去了解一些美学,逻辑,培养出自己的人文观和科学观,数学,也许真不仅仅是学校的那些题目,语文,也真的不仅仅是批注红星照耀中国。

至于办学资质,资金投入,硬件的建设,会有的,会好的。

幸福,可能就是拥有自己想象的世界,并付出心血去创造它。从这个角度,艺术,写作,科研,这些包含了想象力和创造性的工作,都可能是幸福的工作,拾青书院就是我想象中学校应该有的样子,也是我在努力去实现的。

我不是一个教育家,但是我会把拾青作为一个平台,让更多的老师可以参与进来,相对于封闭的学校系统,我想通过互联网连接更多的行业牛人,让他们可以参与其中。我希望的教育,是所有的老师都围绕着孩子的成长进行工作,并不是为了应付上级或者是各种文书。

淼懂数学2.0,也就是拾青,现阶段课程依旧以数学,物理,化学,英语基础学科为主。同时开设美术,围棋,书法,科学等课程。培养孩子各方面能力,提升学科兴趣,同时保证应试成绩,毕竟,中高考会是每个孩子很重要的两次选择机会。

拾青书院遵循小规模的个性化教学,针对每一个孩子,在内容,进度上去匹配。班级规模控制在六人左右。

学院提供一对一定制服务,解放陪读父母,除正常授课外,帮助孩子制定详细的学习计划,细分到天,匹配助教课后辅导,答疑及监督打卡,心理咨询师对父母和孩子双方的心理疏导,对症下药,查漏补缺,沉浸式全天教育。

最后,说两个招聘。如果你对自然,天文,地理,摄影,美术,围棋,书法,真正的国学,文学等领域特别有研究,而且乐于教授孩子们,真诚的邀请你来作为拾青书院的老师,开课,传授你的特长, 我希望和你是一种自由合作的连接关系,不必要纠结全职或是兼职。

同时,如果你热爱教育,擅长数学,理化及英语这些基础学科,有着不错的中高考成绩,同时认可拾青书院的教育理念,我也诚意邀请你一起加入拾青书院,不论经验,因为我相信好的老师与经验无关。

我的微信和电话18949852110 ,我叫张淼,等你。

推荐阅读更多精彩内容