举报黑心医院不良医托,重庆仁爱医院一直在行动

当市民到医院去看病的时候,可能会遇到热情的“病友”,他们不仅嘘寒问暖,积极推荐给自己看过病的名医,还热心带路协助挂号。然而,许多时候,这种“热心人”可能就是职业“医托”,让你一步步陷入精心布置的陷阱。点击了解


揭秘医托行骗的“黑色产业链”

这类医托往往是一个群体,首先在医院大厅或候诊室,输液厅等病人密集的地方,上演一场专家与“病人”抢购“珍贵药物”的重头戏,并联手扮演的“医师”确认该药的实用性,其实这类方式主要是医托利用一些十分普通便宜的中草药来以高价迷惑病人双眼,让很多病人在治疗中盲目追从,误入陷阱。

特别是医托的一贯“杀手锏”以自己的“亲身经历”谎称正规专业医院治疗的种种弊端,并称在治疗过程中会存在乱收费、乱治疗的谎言让患者望而却步,信以为真。然后介绍其它某某医院的某位医师是治这种病的专家,最后将病人骗至目的地,达到最终目的。


“黑医托”“黑门诊”的行骗手段是什么?

——行骗首先要有场地。

诊室靠“承包”,医生靠“租用”,“医生助理”们开始寻找“医托”。为了方便可靠,他们先从老乡当中挑选。

——外地来重庆看病人员成“主要目标”。

一些不熟悉情况的外地患者和家属,更成了“医托”们实施诈骗的重点对象。

——开具不明配方高价药品攫取利益,大多“吃不好,也吃不坏”。

“医托”们选择诈骗的患者多数是慢性妇科患者。而他们花四五千块钱高价买回来的却是配方不明的药品。


重庆仁爱医院提醒市民:在医院就医,要按照医院流程就医,不要轻信走“捷径”,找“名医”;一旦有 “好心人”带路,要提高警惕,若要到院外就诊,可向医院导诊台或保安核实;若被“医托”蒙骗,需保存相关证据,并及时向卫生行政部门或公安机关举报。

推荐阅读更多精彩内容

  • 新知: 1,当势均力敌的时候竞争才会有激励作用; 2,女人面对竞争更理性,男人容易高估自己的能力和水平; 3,一个...
    方子卉阅读 96评论 0 1
  • 上联: 良心品质 得益于思想道德不吝赐教强势给力 下联: 真诚友谊 离不开精神情感平等相待用心呵护 横批:重在平时...
    渔夫镕谷阅读 336评论 2 21
  • 我离开你的那一天,微风中操场边那一缕缕杨柳,轻轻摇曳滑过我肩头。母校你亲亲待我如襁褓中的婴儿,四年的时光在你温...
    小雪听春阅读 176评论 0 0
  • 1.创建版本库 首先,选择一个合适的地方,创建一个空目录: pwd 命令用于显示当前目录。 2.告诉我你是谁 $ ...
    stevemoon阅读 277评论 0 1
  • 【自控力】 如果我们愿意做困难的事,过一段时间后,这个挑战将会变得容易。只要你愿意你就有意志。你能想象出,如果在挑...
    禹墨麻麻阅读 9评论 0 0