徐帆的不吃亏论、陶虹的开放式婚姻,肉体的背叛对婚姻无所谓吗?

金星曾问陶虹:徐峥成为导演后,往上扑的人特别多,这你怎么看?
陶虹很骄傲地说:那也不错,说明我的眼光好。

这样的婚姻观像极了“开放式婚姻”,过于大胆。
陶虹在采访中大方的表示了自己对于婚姻的态度,对于出轨的看法。

面对出轨,陶虹说“肉体只是生理层面上的,生理上的事儿那都不算事儿。”

面对忠诚,陶虹说“形式忠诚跟内心忠诚是两回事;一段关系跟忠诚没有关系。

金星问徐帆:“冯小刚的太太,著名演员徐帆,你更喜欢哪个角色?”

徐帆回答更喜欢冯小刚老婆,因为说明是有主的。

她还指出自己的名字里有一个‘帆’字,就是遇‘帆’‘冯’顺。

金星问有没有各种女生往冯小刚身上扑?

徐帆:笑着说:“往上扑的人可多了,一浪接一浪。人是看不住的,所以我就是觉得既然看死了没用,那就不看。我就是觉得这就是‘护犊子’。我们家人反正是男的,你让他占便宜就占呗。”

从个人的角度讲,爱谁都是自由平等的。
对陶虹而言,在婚姻里我们互相扶持,让彼此更好让生活更棒。

对徐帆而言花花世界不必当真,回过头来,你最爱我,而我还是最欣赏你,那么我就是幸福的。

 什么是开放式婚姻?

开放式婚姻就是在结婚后,夫妻双方实行的对待性生活方面所采取的随意生活方式,即性生活随意,互相不约束。

双方建立在同等的自由和对其个性发展在同等权利基础上的两人之间的诚实关系。

开放的同伴关系是一种不为他人所操纵的男女关系。

我的一个读者朋友私信我说,结婚5年,夫妻间的新鲜感和激情日渐消退。

她觉得这是婚姻的正常走向,但是她丈夫却按捺不住了,向她提出了开放式婚姻的建议。

她问我怎么办?

以我的三观来说,我是不接受这种婚姻方式的。

婚姻的底线就是忠诚,是契约精神,既然签定了契约,就请好好遵守,如果厌倦了,不想遵守,就心平气和地解约。

美剧《致命女人》里,有一对很独特的夫妻。

做编剧的丈夫中规中矩,是个异性恋。

妻子是位律师,比较异类,是个双性恋。两人互相喜欢,结婚后,约定开放式的婚姻。

雷人的是,妻子甚至把自己的闺蜜带到家里,三人一起发生关系。

但这种三人关系也潜伏着巨大的危机。

他们之间矛盾不断,猜忌和嫉妒无时不在,最后甚至演变为自相残杀。

其实,开放式婚姻不是什么新鲜话题。

夫妻双方在性生活上保持开放,即性生活随意,互相不约束。

这种婚姻类似于男女跳舞,感觉美好则接着跳,感觉不好则各奔东西,各找各的。

说白了,就是男女都可以盯着碗里的,再吃着锅里的。

看过一个案例:小菊的老公在一次事故中彻底丧失了一个男人应有的行为,她老公总是在困扰中,她们两个人都是刚30多,最好的年纪却不能做美好的事情,她老公也多次提出离婚,但是她没有同意。

后来在两个人的协商下,做出了一个决定,既然他没有办法满足老婆的需求,那就让老婆找一个固定的性伴侣,这样无论是对谁 ,都是最好的决定。

如果在双方都能接受的基础上选择开放式的关系,那么这样对双方来说是利大于弊吗?

还有一个案例是夫妻两人多年感情不和,天天吵得天昏地暗,但两人是利益婚姻,离了对双方造成的损失不可小看。

后来,他们就协商好,保持夫妻关系,生活互不干涉,只要不要把另一半领回家来,不让孩子发现就可以了。

这种关系,两人一直保留至今,相安无事。

所以,开放式婚姻对没有感情又顾及面子的夫妻双方而言,不失为一个好办法吗?

《奇葩说》有一期节目,把开放式婚姻作为辩题讨论。

在答辩过程,他们针对开放式婚姻,各抒己见,热闹至极。

马薇薇说:“我们真的去把肉体和灵魂完全割离的时候,在现实生活中只能得到吐血而亡的结局。”

“婚姻的意义在于稳定,而多爱的价值在于多变而浪漫,你同时在要求两个矛盾的东西,而矛盾的东西不是不道德,它是不存在。”

“当你想要爱很多人的时候,你凭什么去要求用一段稳固的婚姻关系去保障你爱很多人的这种贪心呢。”

柏邦妮是这么说的: “夫妻是战友,你们俩是过命的交情,炮友是什么,是过手的交情,虽然都是交情,但这个情分不一样啊。”

“开放的人去找开放的人,保守的人去找保守的人,尘归尘,土归土,吃素的人去吃素,吃荤的人去吃荤。让所有思想淫荡和身体解放的人搞到一起去,让大灰狼去搞大灰狼,小白兔去搞小白兔。”

究竟,这种特殊的婚姻状态,是对 “一夫一妻制” 的挑战还是补充?

有些人,就是吃饱了撑的,夫妻俩双双出轨就算了,还得整出“开放式婚姻”这么一个词。

仔细想想,那些主动提出开放式婚姻的人,是在什么情况下提出来的?

不就是觉得婚姻太无聊,想要找外遇的时候说的吗?

哪有人昨天刚结婚,今天就告诉伴侣说要各玩各的?

说白了,哪有什么开放式婚姻?

不爱了,忍不下去了而已。

你想要开放?

想爬上别人的床?

也可以,来,听我的,签了这份离婚协议书,祝你玩得开心。