赵丽颖冯绍峰离婚了,可热搜不会告诉你,这些问题的答案

今早,我家姐姐给我发了个截图,是赵丽颖和冯绍峰离婚的官宣。为了确定是否属实,我查找消息源,发现微博又崩了,老刷不出来。

作为国民热度超强的女顶流,结婚时微博崩了,那离婚时再崩一次,也不奇怪。

赵丽颖是我的女神啊,她离婚了,猝不及防,我多少是有点难过的。

总觉得她结婚没多久啊,孩子出生也没多久,赵丽颖复出也没多久。

他们当年奉子成婚,结婚时就很突然,很多萤火虫认为冯绍峰配不上赵丽颖,但因为尊重赵丽颖的选择,愣是把冯绍峰看顺眼了。

我才刚把冯绍峰看顺眼没多久,他们又离婚了。

我也是赵丽颖粉丝之一,说句实在话,她离婚了,我还是有点怅然的。

我希望赵丽颖能在婚姻里幸福长久。可能是我格局太低了吧,认为女人婚姻幸福,人生才更幸福。

但赵丽颖不一样,她是事业狂,是咖位超大的明星,离婚对她不会有什么影响。

离婚之后,她依然有颜有钱有实力,而且,没有了婚姻的束缚,没有男人的绊手绊脚,她可以更专心打拼事业。

但普通人就不行了。我不建议有孩子的夫妻随意离婚。咱们普通人,离个婚就跟脱层皮一样,时间、金钱、精力、工作、乃至周围人的舆论,都会让人心力交瘁。

所以,咱们就不要在婚姻上和明星看齐了,因为我们和明星本质不一样。

哎…作为一个情感心理咨询的从业者,我见过很多分分合合的怨偶。明星夫妻离婚,早已不是什么新鲜事。

为什么明星容易离婚?

首先,因为在娱乐圈,俊男美女太多了,面临的诱惑多,产生感情的环境条件太优渥了!

其次,明星本身是一个被包装出来的产品,他们身上有错综复杂的利益关系,再加上工作拍戏,行程繁忙,聚少离多,这些都不利于感情发展。

最后,给大家分享一个社会交换理论。我们做决定时会权衡利弊,会考虑我们的行为,会带来什么样的回报和惩罚。

赵丽颖离婚,肯定也权衡过利弊。娱乐圈的夫妻或许满意度会高,但他们依赖度低,谁都不是非谁不可。

咱们普通人的婚姻,或许过得不快乐,但很难离婚,是因为有依赖。离开其中一个,养育孩子、赡养老人、衣食住行会受到影响,所以尽管婚姻不幸福,却依然不会离婚。

可明星不一样,他们对伴侣的依赖度很低,只要他们没有立“恩爱夫妻”的人设,离婚对他们来说不会有多大的影响。

明星的聚散离合代表不了什么,只是一个社会的小小缩影。

吃完了瓜,我们要回到现实生活中去思考:

我们要树立什么样的爱情观?

要怎么样去对待感情?

要怎么去经营婚姻?

女孩子能奉子成婚吗

可是,这些问题的答案,都不会出现在热搜榜上。

推荐阅读更多精彩内容