让我变成那颗会在白天黑夜掉眼泪的星星

Mr house:

  喜欢你已经如此之久了,跨过一个叫时间的词,你也知道我在暗恋着你。但你还不了解它的深度、广度、长度。了解吗?

  近来,关系比好的战友都已退伍回家。加之新年度工作的开始,制定了自己的目标,结果搞得自己很累。白天要抓紧工作,坚持每天一个八千米的长跑训练,无论气温表显示的是零下多少度。我有一直关注青岛的天气,想必你并不会关注我这里的。对吧?晚上得抓紧时间读书。而且患了失眠,睡不着是很难受的。黑暗中睁着眼睛,大多数时间在想你,有时也在思考工作上的事情,知道吗?接二连三的在我梦境里出现了你的身影,梦到你朝我微笑。

    老朋友,虽然是老朋友,但我们的交集十分小的。同窗过一年而已。而且那也是七年之前的事情了。之前对你是没有“非分之想”的(想歪可就误会我了)前几年也很平和,或许因为你状态里面的那句“一叶落知天下秋”让我变得不再温和,也可能是某一次交谈,让我变成了一只怪兽。热烈而惭愧的怪兽。从此一发不可收拾。

  像柏拉图?但也不全是。因为你我并没有那种感觉。想想也奇怪的很,不是柏拉图是什么?宿命论?可能吧。你说呢?遇见你就爱上你了,最后是一点办法也没有了。我很幸福,也很幸福。

  你是一个非常可爱的人。(不是形容词的意思)问不得为什么,因为只有吾心明了。希望你能遇到一个最适合你的人,但我也真的希望我就是。因为太过分,没想到有一天会走火入魔。看到一点美的感人的就变成了一只温顺的小绵羊,变成一个哑巴,只会静静的噙着眼泪。听到激昂的电音就变成了到处撒欢的野狗,变成狂犬病人,到处乱喊乱叫,最终被骂“疯了,有病”

  我是否是一个很反常的人呢?你不知道吧?这就是生活中最真实的我。爱情就是一面镜子,越是把你照的光鲜亮丽,我越是喜欢。你越是不喜欢我我就越死皮赖脸,直到你告诉我:“你真不要脸”你不喜欢我会有一千个理由,总有一天我会让它变成九百九十九个,把最终变成开始。

  今晚的星河格外美丽突然想起以前为你写的一首打油诗“星月可知有所念,苦我奔波在凡间”当时是写给你的,现在又搬来给你。我喜欢你可能要从由内而外变成由外而内了,或许再也不会表达出来。你会一直伴随在我的心中,成为我的精神之源。

  至于你,我未曾想过失去,因为失去太伤神,连星星都会掉眼泪。如果有来生,我要变成一颗会哭的星星。只为你眨眼。但决不让你看到我的泪光。爱你、爱你、爱你……

  走笔至此,思绪越来越乱,字迹也潦草至极。已经是深夜三点钟。更阑人静,不得不睡,困意袭来,但是还有周而复始在等我。

                              愿你一切都好

                              赵先生

推荐阅读更多精彩内容