只是记录,关于信任

年少的时候,总是会有人告诉我,不要轻易相信别人,之类的话……

再后来大一些了,开始与人交往的时候,也会有人对我说,你太傻了,太单纯了,人家说什么你都信,你都不知道ta在背后如何如何说你,算计你……之类告诫我的话。

刚开始,每次听到这些话,我都会觉得很不舒服,但是后来说的人多了,再加上一些事件很「巧合」的发生,让我也渐渐开始对人各种设防……在心防外加筑了一层又一层的防线,把自己守护的牢牢的。

但同时,也把另一部分的自己关在了心门外。

就这样紧张的过了好几年,也经过了一些人事。突然明白,能够对人保有一份单纯的信任和善意的理解,是有多么蒙福的能力。

于是我下定决心,开始一块一块的,把外面的违章建筑拆除,把那个遗忘的,抛弃了的那部分我找回来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我喜爱的音乐风格繁杂多变,有活波欢快的舞曲,有舒缓流畅的轻音乐,还有听后能让人身心宁静的佛曲,现在特别喜欢听唱诵类...
    乐乐呵呵呦阅读 142评论 0 1
  • 从读完这本书到现在已经有一年多了,年前看这本书时着实惊了我一下,买这套书时还以为是小说,回来一看才发现是诗歌,我从...
    光木耳阅读 549评论 0 4