8万块能买个合资SUV?只看这三款!

上次去泰国的时候,看到马自达2、本田飞度比较多,而一看价格,懂哥就知道原因了,第十代思域价格86.9万-119.9万泰铢,折合人民币16.13万-22.2万;低配雅阁、凯美瑞折合25W人民币,大众CC 2.0T折合57W人民币,实在是贵的很。其实泰国这还算好,新加坡那车价更不用说了,奇瑞QQ折合人民币竟达到了近44万元,一般人都开不起。

所以,国内消费者还是很幸福的,10万元就能买到一款不错的自主SUV,或者合资A级车,而今天懂哥想说的是,连10万都不要,7万块,就能在国内买个合资SUV,简直幸福要爆棚有没有?跟着懂哥的介绍往下看。

起亚-奕跑

首先就是这款起亚-奕跑。自从自主品牌发力后,韩系品牌的日子一天不如一天,品质干不过日系,价格拼不过自主,只能在夹缝中降价过日子了。起亚-奕跑是近期上市的一款小型SUV,厂商指导价6.98-7.98万,虽然尺寸比起亚KX3小一点,但价格也低了4.7万左右,相当惊人!

这个价格已经与自主品牌正面竞争了,长×宽×高4100x1735x1533mm,轴距2570mm,外观比较时尚动感,尤其是全黑的A、B柱设计,营造悬浮式车顶的感觉,应该很对年轻胃口。这款车的配置也非常有意思,一款1.4L手动6.98万起,一款1.4L自动7.98万起,配置尚可,空间方面得益于2570mm的轴距,后排空间还是足够的。

综合起来看,这就是一款不到10万的合资代步SUV,如果你比较看车头那个合资品牌车标,那么这款都市SUV还是很合适的。

名爵ZS


第二款推荐的是名爵ZS,虽然很多认为这是个自主品牌车,从价格上看它也确实是,但实际上,它的车头标还是向世人展示这是一个英国MG品牌,只是东家变成上汽了,这就类似沃尔沃变成吉利的,实际上,沃尔沃还是瑞典品牌。

所以,它还是个海外品牌,只是从产品来看它不再那么纯英伦风了,名爵ZS定位小型SUV,长×宽×高4314x1809x1648mm,轴距2585mm,车身尺寸已经接近紧凑型SUV了, 所以从外观来它比较大气,内饰设计运动感十足,后排空间也不错,动力有1.5L、1.0T两款,都属于代步够用的类型。

名爵ZS的各方面体现了合资设计品质,厂商指导价7.38-11.58万,目前普遍还有5000元左右的优惠,算下来低配是非常划算的,这样一台代步SUV,还有什么可要求的呢?

福特-翼搏

福特-翼搏的销量比较一般,但是这款车还是不错的,官降后如今这车官方指导价7.98-15.58万,市面上还有5000左右的优惠,所以最低7万出头就可以买到一款福特SUV,听起来是不是很有吸引力呢?

福特-翼搏的长×宽×高4345x1785x1659mm,轴距2530mm,尺寸不算小,而且改款升级后,外观内饰设计进行了大幅度的提升,特别是中控悬浮式屏幕的加入让科技感提升不少。翼博搭载1.5L、1.0T、2.0L三款动力,匹配5MT、6AT变速箱。

从用户口碑来看,翼博的缺点是后备箱小,内饰味道偏大,悬挂偏硬,但瑕不掩瑜,翼博是款很漂亮的SUV,非常适合年轻人,10万落地可以搞定自动挡,性价比也是很足的。

推荐阅读更多精彩内容