听说开学季发毕业季照片很应景

听说开学季发毕业季照片很应景

6月说再见的场景我们还历历在目,百天后我们又得满心欢喜的迎接新生了。当然这是我们的工作,更是我们的使命。

毕业季的时候我们总说“不说再见,后会有期”;开学的时候我们又总说“不忘初心,继续前行”。9月是开学季,也是毕业季。铁打的大学、流水的学生。说这话略有丝无情,但青春洋溢的校园也正是因为流水的学生才永远充满活力。

2017届的同学们,真的真的大学就快过完了,大四开学,迎接你们的没有鲜花、没有掌声。这两天新生报到,校园的路两旁停满了来自全国各地的车,来了五湖四海的小鲜肉们。岁月催人老、岁月不饶人,你们已经成了这个学校至高无上的存在!对于2017届的你们或许会投身求职大军、或许会悬梁刺股考研改命、又或许已经准备回家做继承者们,不管怎样请珍惜你们在学校的这最后的1年时光吧。我相信你们一定都想在这个哭过、笑过、骂过的地方留下些什么,毕竟这里留着他们最璀璨的年华和最美好的记忆。好好想一想还有什么没有做,想一想还有什么还要做,在大学最后的时光里莫要留下遗憾。

2017届的毕业生们,9月那么多天假期,可能你还沉浸在新生带来的躁动当中时,十月就到眼前了。如果你要求职,那就把头发输成大人模样,穿上一身帅气西装,加入求职大军吧,十月是校招的最高峰。如果你要去考研,那么要紧牙关,一定记得10月份就开始网上报名了,留给你的时间不多了。如果你要去留学,请准备好你的各种材料,明确你的意向学校,10月份也要开始寄出材料。如果你要考公务员,那么请关注招考公告和职位表,国考报名是11月份。

今天是正式开学的第一天,也是2017届毕业季启动的第一天,愿2017届毕业生新学期快乐,愿他们都能有一个完美毕业季。

推荐阅读更多精彩内容