金融行业实用话术,字字千金(奥布斯法)

在一个销售过程中,销售人员是勇往直前的斗士,而公司后勤保障系统是销售人员的后院。许多时候销售人员接到订单后,由于自己的马虎大意或者是本身工作太忙,会将具体事务交由公司其他同事跟进。遇到好的跟单人员会让事情锦上添花,而一旦售后人员不会说话极有可能让你之前的努力付诸东流。本文重点分析客户打电话时最讨厌的四句话,一旦你的公司也有这样的接待人员,基本上公司的形象会被他破坏殆尽。

这不归我管,这句话的意思就是说你找错人了,你爱找谁找谁,反正不是我的事。一旦遇到这样的情况,客户心里会怎么想,不归你管,那你总要告诉我归谁管啊。一个如此没有集体感的公司能提供什么好的服务?客户会打个大大的问号。

我不知道,这个比上面的话更让人生气。一个优秀的公司应该是连前台都非常清楚每个工作岗位的负责人是谁,出现问题应该谁来处理。不是一句不知道就能将自己置于事外的,如果你不知道,麻烦找个知道的人过来处理。

他不在,有时候客户想找对应人,而对应人又因为各种原因没能听电话时,打电话给到公司,上来就是一句他不在。如果是本身就有意见的情况下,此时更会火冒三丈,他不在难道挂了么?客户真正想听的是什么?他目前没在位置上,您有什么事我可以转达他或者我找到他之后叫他马上回复您。

这个没办法,很多时候客户的抱怨,只是希望你能迅速提出解决方案。本来应该你处理的事情,你给客户的答案就是一句没办法。顿时将客户对你或者公司的期望降到冰点,也将原本可以化解的矛盾进一步激化,最后要花费更大的代价才能挽回在公司的形象。

遇到以上猪一样的队友是每一个前线销售人员的悲哀。你在前方冲锋陷阵,他在后院肆意妄为。奥布斯法曾研究多业务员在销售过程中的多种失败的因素,其中一点就是本文所叙述的因队友而死销售不是一个人的事情,而是一个团队共同协作下才能做好的事情。更多职场经验交流,可加小编私人交流群:283647380验证码B3,进群免费赠送20年老业务员销售笔记, 咱们共同探讨,一起进步

推荐阅读更多精彩内容