2018-03-11

  今天一天浑身酸疼,这年龄一大连逛街也吃不消啊!林宝儿今天上午好像也感到累了,没有之前欢腾了,昨晚还闹了会儿夜,白天玩的太兴奋了估计,我当时又累又困的实在是提不起精力,吵了几句迷迷糊糊又睡着了。今天一天是都窝在了家里,下午午觉睡完才觉得恢复了点体力。昨天到现在警察叔叔因为总是会管教不听话的小孩子,所以起了很多作用,不睡觉了警察叔叔会来,不盖被子了警察叔叔回来,不听话了警察叔叔也会来……我在想这下次看到他的警察叔叔得是什么状态。中午不睡觉,我哄他的时候说爸爸去和警察叔叔打球了,宝宝睡醒了我们可以一起去玩,不睡觉警察叔叔就来家里给你抱走了。又是一顿折腾睡着了,醒了后一听到他爸回来就问我:妈妈,爸爸和谁回来了?我说他自己。然后他就放心了又自己活蹦乱跳的玩耍了。这个叔叔这两天威慑力是很大的。

        晚上我刷牙他看到抹布非要自己抹桌子,我给他撸起小袖子人就在水管下哗哗冲抹布,湿溜溜的去抹桌子去了,教给他要拧一拧水珠,估计他觉得有水珠更好玩,所以一趟趟的自己踩着小板凳往水龙头下冲抹布,然后就哒哒哒去找桌子抹桌子,抹的还有模有样,说要两个手一起这样抹,这样就抹干净了。就是这几趟下来裤子也湿了,鞋子也湿了,还是太小,水拧不了两下全到自己身上了。我那会儿也没去注意他,自己来回一趟一趟还挺兴奋,说宝宝会帮妈妈干活了,宝宝会抹桌子了。然后就是他抹完我来收拾残局,整体还好,屋里太干,一趟趟水印就当加湿了。

      晚上看到姐姐发的作业,我说Emma老师发作业了,你要不要看看,人激动的宝宝看看宝宝看看又开始了。这次还好,看到老师唱绘本还有词汇自己也拿出书跟着唱,还说宝宝小声唱,还是没敢给他录像,不然全部关注点就去了手机上。我发现他不知道是不熟练还是故意的把很多歌词自己给改编成了旋律哒哒哒,旋律节奏都对就是没词。

      嗓子这发炎一直下不去,今天更是干疼咳嗽,这职业病真是难办啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 童年的火车一一一献给六零、七零后的童年 最近,电影《芳华》隆重上映,呈现了滇越铁路(云南昆明~越南河内)多个镜头,...
    者坡寨阅读 74评论 0 0
  • 坚持练习有那么难吗? 在我第一次接触到《异类》这本书提到的“一万小时定律”的时候,曾经认真想过有没有什么事情能够让...
    李菁雯阅读 42评论 0 0
  • 如果你今天晚上6点有一场期待已久的约会,那么当今天开始的时候,你有多少时间在想眼前的事?又有多少时间在想约会可能发...
    阿不快跑阅读 50评论 0 1
  • 每个孩子的心里都住着一个天使和一个恶魔。有时候,天使出来,孩子天真无邪。有时候,恶魔出现,孩子作恶多端。 有些恶,...
    谜婷姑娘阅读 389评论 0 0
  • 演唱会其实对我而言可有可无,我并没有对某一个歌手特别得喜欢,以至于满世界地追着他们的演唱会这种情况。这次主动地去听...
    木枫之语阅读 121评论 0 0