怎样提高文章质量

96
天边微云 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
1.0 2019.08.07 22:14* 字数 532

我觉得自己是一个“佛系”写手,写文的初衷是为记录生活,当然如果能像一些大伽实现变现甚至财务自由,那是最好不过了,但这些都是副产品。

好多天了,我只写文,没有关注过阅读量,属于只知低头拉车,不知抬头看路的人。

今天,看了下很久没看过的百家号指数,发现竟比一个月前还少了许多,尤其是内容指数,竟然400以下了,而今天竟比昨天降了22分。

我最近十天都是日更呀。

到底什么原因呢?

我知道自己垂直方面做得不好。

写得太随意,想到什么写什么,写了什么发什么,以为这样可以保持活跃度。不知道这样随意的发文会不会影响指数。

其次,内容质量确实一般。

因为日更,一些文字在处理的时候就比较粗糙。这给我提了醒,质量一定要优于数量,要在保证质量的前提高数量。

还有,多平台发文。

我注册了简书、今日头条、百家号和公众号四个平台,大部分文是几个平台都发,不知道这样是不是也影响百家号的指数。

有几篇文在百家号推荐量很低,阅读数当然也很少,不知道是不是跟这有关系。

原想着暑假期间拿下原创,现在看来,难度有点大。

有点灰心,今天不想写了。

这几个平台比起来,我更喜欢简书,写起来比较自由,可以随时修改,也不像其他平台的推荐机制,不推荐,你的阅读量就很少甚至没有。

而简书,就温暖许多。

你来与不来,我都在这里。

坚持简书日更。

日记本