《我爱听雨,静待雨“声”》———2015.5.21览花鸟市场后感

96
艺术大师D
2017.06.29 22:19* 字数 763
图片发自简书App

我爱看草的碧绿,爱闻花的芬芳,爱草的坚韧与顽强,更爱花的美丽与灿烂,它们的美是最朴实无华、最天然、最接地气的美!这种美,能让你在情绪低落时,心情舒畅!能让你在心情浮躁时,给你静的享受!睁开眼是一篇绿意盎然、闭上眼则是处处鸟语花香,这正是自然之美的和谐之处,也是我最切身的体会!顿恨我生错了时代,要是在古时,没有现在的水泥、钢筋、混凝土,有的只是给人踏实感的木屋、草房,没有现在的写字楼、摩天大厦、游乐场,取而代之的是草原、私塾还有田间地头,告别现在的名牌车,人人都安步当车!那该多好!不过现在看来,已经没有这种纯天然的回归了……

图片发自简书App

我爱自然,爱万物,万物都以自己的生存及生长方式,呈现着自己与众不同的、独特的美,并把这种美回馈给我,给我们地球村的每一个人!

图片发自简书App

爱!爱是什么?是只有付出,没有“回报”?……答案是未知的,因为每个人对爱的诠释和理解都不一样,所以,答案应该在每个人的心里!

图片发自简书App

我爱花香,花不知,可是,它却用最妖艳的身姿、最灿烂的笑容和它最具特色的香气回报着我!所以,我爱!

图片发自简书App

我爱草绿,草不晓,可是,它却用它坚韧不拔的精神和风坚不摧的韧性诠释着对生的渴望!让我从中学会了独立,学会了坚强和勇敢!

图片发自简书App

我更爱听雨!它也知、也晓,却不闻!我用心去听,用生命去爱,去呵护!用心去感受它的存在,它的一切,甚至竭尽全力去到它去过的地方,感受着它的感受,回忆着它的曾经,每到雨天,我都会想到听雨,挣脱伞的庇护,身临其境的听,任凭它毫无保留的、毫无怜悯的落在我的身上,我的心里!可是,我并没有感受到它的温柔,它的爱,每一滴雨落下来,就像是一把把未开封的利刃、一支支涂抹了剧毒的利剑向我刺来,狠狠地刺向我的胸口,很冷!很疼!我“中毒”了,剧毒!无人能解,只有爱!我喜欢听雨!更渴望听雨!

一杯茶

一本书

静待草绿

静待花香

更待

听雨

时的雨

温柔的落在我的心上………

日记本
Web note ad 1