佛山游记 下

       离开梁园我们直奔辉记甜品点,先生说他是为了猪脚姜和芝麻糊而来的。穿过几条街才好不容易找到地方,不大的店铺却人满为患,我找到一张刚收拾干净的桌子坐下,先生兴冲冲的去点餐,很快端回三份甜点,猪脚姜,鸡蛋和芝麻糊。猪脚姜果然正宗,甜醋的味道很浓郁,猪脚姜泡出来的鸡蛋也好吃。芝麻糊的香气扑鼻,吃起来细细滑滑的,但就是有点点的焦味,先生说只要是炒芝麻都会有点点的焦味。离开的时候还打包了份银耳莲子羹,后来证明这个决定是正确的,莲子多又好味道,最重要的是价格很实在。


       离开了甜点店后我们打了个车直奔供应商的地址,据司机师傅说我们要去的易云物流园是佛山最大的物流中心,到了地方进去看确实场面宏大,一排排仓库都是佛山发往国内各个省市的物流行,从A区到D区,全是大仓库,很多档口前面都堆满了待发的货物,大卡车,小面包车,小车有序的进出。我和先生都感叹来一趟也是大开眼界了。把工作的事情处理完后,离开的路上看到马路对面有几颗树上的花儿开得正艳丽,好奇之余,我走上天桥打算一探究竟。我站在天桥上的角度刚好把树枝上开得正艳丽的紫薇一览无余,扭头看到正前方满满一片的花儿,连绵不绝,有紫色的,粉色的,粉白的,鲜红的,这个视觉冲击非常大,震惊得我兴奋的喊:哇塞,这里的花满足了我对花卉所有美好的念想。对着一大片灿烂的花儿,我的心情大好。

       打车回市区的时候碰到是司机师傅是佛山当地人,从他口中我们了解到佛山很多信息,原来他眼中的佛山是“罚城”,政府常用罚的措施来约束佛山人。我们正好奇,觉得佛山的街道很干净,也没见到太多的清洁工人和垃圾桶,原来都是罚出来的。而且电单车和自行车也很少,按照师傅的说法是都被禁了。听师傅介绍了家当地有名的餐馆,我们决定临时改变行程,先去饱餐一顿再回家。师傅介绍的地方非常的不起眼,在一个老旧的小区楼下,才下午6点不到餐馆里空位置所剩无几。我们选定地方坐下,只点了2个菜,果然没让我们失望,分量和味道都很让人满意。

       返回车站的路上,我们踩着膜拜沿着街道走,先生开心的说:市区骑车感受最好的估计只有佛山了。是呀,大部分市区的马路边上还特地划出了一条单车道。单车道甚至延时到过马路上,非常的贴心。最重要的是车少人少路平的地方,空气中还弥漫着白玉兰花的清香,这样的环境下骑自行车当然是种享受了。

       短暂的佛山行给我和先生留下了非常好的印象,算是一个意外的惊喜。我们决定,以后每隔段时间,外出来趟短途的小旅行,即便只是在深圳周边也好。


#1990-Qin薇薇安#橙子学院码子岛第6篇作业

推荐阅读更多精彩内容

  • 人不知而不愠,不亦君子乎。 别人不理解你,你既不生气也不迁怒,这样坦荡的胸襟别人怎么会不敬重你呢。 此时我正在用屏...
    空空娘阅读 295评论 0 0
  • 1xx(临时响应) 表示临时响应并需要请求者继续执行操作的状态码。100(继续)请求者应当继续提出请求。服务器返回...
    后来Memory阅读 3,013评论 0 13
  • 愿 你我带着最微薄的行李 带着最丰盛的自己 在世间流浪 有梦为马 随处可栖 晚安!
    阿诺_Don阅读 91评论 0 0