时间利用

管理自己的时间,最重要的就是用正确的时间,来做正确的事。

讲得通俗一点,就是把时间利用好,别浪费了,让工作或生活更充实一点。

所以如果你一直怀疑自己在虚度光阴,那就很有必要对自己的时间进行计划、追踪和评估。

首先,计划时间,就是规划你接下来都要做些什么。

比如,你可以列一张清单,把你明天要做的事都记录下来,简单计划一下事件,第二天的工作就会更加明确。

其次,是追踪时间。

这时你可能会有疑问,我们为什么还要追踪时间呢?

这是因为,仅仅依靠计划是不行的,毕竟计划赶不上变化。

在很多时候,计划很可能会被各种鸡毛蒜皮的小事,或突发事件给耽误了。

于是,一周下来累死累活,超负荷工作,最后发现工作计划竟然没有完成。

所以,我们很有必要追踪自己的时间,看看在自己的一天中,时间到底浪费在了哪里,然后诊断错误分配时间的原因。

然后,根据对时间的追踪,我们差不多就能知道,自己错误分配了哪些时间,所以接下来就可以评估时间了。

你可以这样思考:这份工作我是不是可以不做呢?思考某个方面的问题总会浪费我很多时间,我是不是可以换一种解决方式呢?工作的时候是不是可以减少员工对我的影响呢?

思考这些问题,然后评估你的时间,看看哪些时间是可以节省下来的。