怎么成功

成功需要把握好三个条件:势、道、术。

势,决定成功的深度和广度。

道,决定成功的难易程度。

术,决定能不能成功。

什么是势,势就是天下大势。从哪里来到哪里去。明白大势所在,就可以乘风破浪,水涨船高。不明白大势所在,就会水落石出,虎落平阳!

那么怎么明势呢?

第一步

多看,多听。看的多,听的多,自然会发现规律,找到重点。

第二步

有选择的看和听

站的高才能看的远,选择站的高的人视角,借用别人的思想来理解社会,目力所及,自然更加宽广。思考问题,自然更加深刻。

明势之后需要取势。

势能有大小。

取势太大,会把自己压死。取势太小,无法在社会立足。取势大小,要根据心中的道来决定。

什么是道

道就是心中所想,就是世界观,价值观,人生观的汇总。

有人:“心有猛虎,细嗅蔷薇”!

有人:“我死后,哪管洪水滔天”!

有人:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”!

有人荼毒天下,有人流芳百世。

依心中之道,取天下之势为我所用,自然会有所成就。

然而自古以来,知人易,知己难!芸芸众生,心思混沌者众。

如何明白心中之道呢?

第一步,寻道。

看看别人有什么样的三观,看的多了,自然心有所感。有认同的,有反感的,有迷惑的,有反思的。这个感觉就是你的本性,是你潜意识的选择。

第二步,护道

把你认为亲切的,认同的三观,作为种子,种到心里。以后做事,先看三观,三观和,加倍努力,三观不合,打入冷宫。时间一长,个性自显。

最后是说术。

什么是术,术就是具体做事的态度和方法。

为什么有的人做事态度不端正,三心二意?因为他们心中没有道的支撑。不知道自己想要什么,所有事情都是别人要求他做的,不是出自本心的。每做一件事情就是自我否定一次。如何能够积极向上?为什么另外一些人工作积极,不怕奉献?因为他们有明确的目的,所有的事情都是为自己的成功在添砖加瓦,每件事的完成都有精神上的满足。嗨起来的人会停下吗?他们只会越来越嗨,也越来越成功。

成功不是一个结果,他是一个过程。成功的人时时刻刻都在成功。失败,也一样!

推荐阅读更多精彩内容