海上花园六横外门沙

       外门沙位于舟山群岛六横台门社区乌龟山村西南部。

        早晨8点起床,整装出发,出门香榭家园北门站乘坐1路公交车,向南行驶,大约20分钟的路程,到达台门老桥下车,在台门老桥站附近资讯去外门沙的路程,并且在附近吃了个早餐,油条1元一根,豆腐脑1.5一碗,买了瓶水继续出发。

      从台门老桥往西南步行5分钟左右到达撩箬湾,6米宽的农村公路,两边是浓郁葱葱的普陀樟树,顿感神清气爽,耳目一新,左边是六横鑫欣农场,往前是撩箬湾河道,沿着河道左走,大约5分钟到达乌龟山村,乌龟山村坐落在乌龟山西侧,乌龟山村的村居以2-3层小楼房为主,大体独门独院,体会到,从2008年加强农村建设以来,农村确实发生了翻天覆地的变化,居住环境有了很大的改善,果园,农场到处可见,

      从乌龟山村到外门沙是一条蜿蜒公路,步行10分钟到达外门沙,因为不是节假日,又是秋天,人比较少,这里自然环境为主,公路正在建设,通往海边的还是土马路,有施工的痕迹,应该是准备建设,外门沙东北-西南走向,半湾形,也可称为外门沙湾。

    站在山头,狗尾巴草随风摇摆,不免让人哼起一首歌:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳……”行走的脚步顿时欢快起来。

      这里的沙滩保持着原生态的风貌。脱掉鞋子踩在沙子上,细腻而柔软。

      虽已是白露秋天,阳光照射下来,天气还是有些热,海风吹着感觉很是舒服。

烧烤、挖沙、海边散步……大家在海边享受着难得的惬意。

    我的身后,是一对爷孙,他们时而低声细语,时而相互嬉笑着……在这里,你总能感受到各种温暖和感动。

    离开时,我们随手带走了垃圾,这也是大家想呼吁的:勿让坏习惯破坏了这沙滩的干净。

    下午4时30分许,怀着无比留恋的心情,依依不舍的离开。

    若是这个时节去桃花岛,你定能看到密密麻麻、层层叠叠的金黄色果实挂满山坡。

    秋天,是丰收的季节,一路上看到密密麻麻、层层叠叠的橘子挂满山坡,六横双塘的橘子也是很出名的,外观好、糖分足,而且柑桔肉厚、汁甜,据了解市场价一般在2元~4元/斤。

但六横的桔子有个特别之处,外观深绿色的,很是想去采摘,又担心农民伯伯们讲我,所以到达台门市区后看到阿姨们卖桔子,我就买了些,小的3元,大的4元,我买了10元钱的,桔子的皮是绿色的,虽无法用薄如纸来形容,但也确实能用“很薄”这个词来形容了,坐上公交车,一路上边吃边回忆今天的景致,有些流连忘返的感觉!