我们都曾不堪一击,我们终将刀枪不入!

刀枪不入

你觉得你的内心是强大?还是很脆弱?有些人天生强大,但背后不一定是强大。但很多人绝对都曾经不堪一击,但终究刀枪不入。

一、车水马龙的都市与变化的你

在车水马龙的城市,你总是会遇到很多,比如形形色色的人和事有很少一部分人天生就有着超强的情绪控制力,他们控制自己的想法和情绪,去面对这些形形色色的人和事。

而更多的人是:最初的他们都不堪一击。他们第一次在大城市生存的迷茫、第一次求职的碰壁、第一次在他乡生病的无奈,统统这些的第一次让他们看起来不堪一击。

而最终,历经了岁月的沉淀、历经了生活的打磨,他们终将刀枪不入,因为早已习惯、或者因为他的另一面永远的隐藏。

二、一位刀枪不入的剪辑师

2018日4月1日周日,在杭州一个公园里,一个叫陈果儿的女孩儿回来了,她安静地坐在很偏僻的角落里,就这样看着对面的柳树。春天到了,柳树已经焕发生机,生命的气息扑面而来。

其实,这不是女孩而第一次来,去年,她来了这里,不是来看树,其实很简单,找一个没有人的地方,安静的哭一场。2017年4月1日,这个女孩儿说,她永远忘不了这一天。

2017年4月1日,她辞职了,她是一名剪辑师,辞职的原因是因为公司接了一个大客户,而她按照这个客户所有的要求完成了剪辑,而最后,没有人知道是她完成的,她被人抢了功劳,虽然公司百般挽留,但最终女孩儿还是走了。

那一天下午,她走着走着,走到了这个地方大哭了一场,她知道职场可能会有这种事,但没有想到来得那么快,那么让人手无举措。

后来,他去了上海,去了一家传媒公司,从去年的4月4日到现在,女孩儿干的非常不错,他给“宝马、奔驰”剪辑过宣传片。岁月给了我们太多沉淀,虽然现在也还有人抢功劳什么的,但她已经学会了保护自己,并且据理力争。

她再也不遇到事情当场就发作,什么都不管就跑出公司,然后找个地方哭一场了,她真的再也不会为这样的事情去哭一个下午,她现在顶多会生气。因为我们都曾不堪一击,可每一次的挫折、磨难,终将让我们刀枪不入,我们不是圣人,但对于有些冷漠的人和地方来说,我们必须要刀枪不入。

三、一位刀枪不入的80后滴滴主管

有一位做滴滴的朋友,年轻的80后主管,这位朋友可以说是八面玲珑、能说会道,很多人说他应该去学学心理学,为什么呢?因为他很容易看透很多人,即使对方扎起厚厚的外衣,他一样能看透。

今年年轻的他又一次升职了,他说他准备好了迎接新一轮的挑战,即使美团来势汹汹、即使高德地图背景雄厚,他自岿然不动。

其实,看起来冷静的他,一直在盯着对手,每天查新闻,看资料,在听说上海的美团打车已经占据三分之一市场的时候,他连夜起来调整了他所在城市的应对策划案。我们都曾不堪一击,现在他的雷厉风行、沉着冷静是无数次磨练出来的。

他干过QQ团购,他干团购的时候,经常一天只剩下10快钱的生活费,而跑团购,10快钱坐公交都不够,所以呢,那段时间,他最喜欢吃的是:馒头。因为呀,管饱啊。

而现在的他是一位滴滴的市总,他说他很土,因为直到三十四岁,他还是爱看一本书和一部电视剧,书的名字叫《钢铁是怎样练成的》,电视剧的名字叫《西游记》,我问他为什么爱看西游记,他说:孙悟空那么牛的人,都被逼成了那个样子,我想想我就不觉得啥了,一个样,就是找对比,有些东西习惯了就习惯了。

我们都曾不堪一击,我们终将刀枪不入,因为经历过太多,我们早已经学会了“淡定”

四、你的刀枪不入是为了更好的年轻

最近,因为一些事,我也情绪失控了,我的一位非常不错的领导告诉我:必须控制好自己的情绪,因为很多时候,你不能表现的太明显。

是的,很多时候,我们的情绪必须控制。在年轻、无知、迷茫、难受、伤心的时候我们那么地不堪一击,可是慢慢地我们终究刀枪不入,岁月带来了很多、也带走了很多。

但是,长大、前进、成熟,是没有错误的。你希望自己永远是个孩子、谁都想永远是孩子,可你不能那样,因为如果那样,你一辈子都是个“傻小子”而已,那不如好好成长,成长只会穿透迷茫,成长永远不会活成童话故事。

我们都曾不堪一击,我们终将刀枪不入,但这一点不妨碍我们永远年轻、永远热泪盈眶。

因为我们的刀枪不入是为了更好的年轻,更好的热泪盈眶,因为只有刀枪不入,我们才能永远拥抱年轻。

写手的世界

时代的灵魂写手、有不一样的笔尖

 欢迎关注微信公众号:写手的世界

推荐阅读更多精彩内容