情人节,你们吃到了狗粮,我却看到了不同的“家教”

昨天是情人节,

大家吃了多少狗粮?

我猜你也撒了狗粮,

不过说实话,现在狗粮也不好撒,

譬如去年晒个红包就很受人羡慕,

今年直接升级“比大小”了,

今天一早看到人家晒了一个8888.88的红包,

我就默默了……

好吧,撒狗粮也分段位的。

我认识的一位培训界一姐每逢节日就撒高段位狗粮。

看看她昨天发的啥?

陪伴是最好的礼物,

哪怕就是简单的吃饭、包场VIP看卡通电影,

都是满满快乐!

文字很朴实,请注意,关键是配图配图!

配图1:N多盒高档巧克力,

配图2:巧克力细节图(非费列罗也),

配图3:帅老公正面照陪着吃烤鸭,

配图4:VIP小剧场,驼色真皮沙发,整个剧场空无一人,这才叫包场

配图5:熊出没电影截屏(因为大片未上映,所以两人看了动画片)


看看底下神评论:“大Boss出来秀恩爱了,众神退避!”


你以为这就结束了,木有!一般人只撒一轮狗粮,

晚上一姐撒了第二轮:

夜聊开启……不浪漫不睡觉……

请注意配图,配图是关键!

配图1:一朵大红玫瑰造型蛋糕,边上写着“爱你就快乐”,

配图2:红酒高脚杯2个+精致水果4小叠

配图3:一公一母两只兔娃,

我完全可以想象,以一姐的风格,他们夫妻一定是秉烛夜谈了,关于事业、关于家庭、关于未来,更关于爱情。

怎么样,是不是让我们自叹不如!

仔细想想,培训界一姐这“家教”可不是盖的:每逢节日就认真地晒,用力地夸老公。要我是她老公也得意啊,自己做的一切都被老婆这样欣赏和赞美,那是怎样的赶脚啊!而且都被抬到这个份上了,下一个节日能不提前想创意嘛?总得一次更比一次高大上,不然不好意思啊!


咱们再来剖析剖析这其中的培训技巧

(不好意思,培训师就这样!)


01

认真夸奖

好老公都是夸出来的!


我相信一姐在家没少夸老公,而且就凭她那口才,我简直没法想象这夸得得多精妙绝伦,多深入人心!但是光在家夸不够啊,得要在别人面前夸;文字夸不够啊,要配图,要仔仔细细选择角度拍摄,认认真真修图了才能发,这叫做精心制作“视觉道具”,视觉+听觉双刺激,不断提升五官感觉,让对方沉浸在这种被欣赏被崇拜的氛围中,只感觉此生得这么一个红颜知己足矣,花点钱算什么!

02

清晰目标

女人的心思男人猜不着

你也许还在抱怨昨天老公转账金额少,或者抱怨他只会转账没有礼物的惊喜,那咱们再来学一招。

今年我和老公十二周年了, 我家老公不小气,但总是踏不准点,每逢节假日他都直接忽略,这么多年,大家可以想象我的忍耐力。

前阵子看到一本书叫做《贪心的女人最好命》,顿觉醍醐灌顶。我开始反思自己,通情达理、贤惠持家、沉默忍耐,这就是让我总也得不到礼物的原因。(你以后认识我了就知道我不是吹牛)

于是我约了老公,关于这“节日送礼”的事情我们深谈了一番。老公说,过日子就行了,干嘛在乎个形式。我说我绝不是为了礼物,但是礼物不买不行,不贵重不行,没创意不行,而且无论生日、纪念日、情人节统统要买。我把我以前憋在心里的需求清清楚楚明明白白地表达出来。

这不,“清晰目标”之后,对方的行动立刻改善。

先是前几天“十二周年纪念日”他主动休息一天,带着我和两娃一起去吃饭庆祝;

再是昨天情人节给我换了I phone7,还有转账了520。(当然哦,创意不够,金额太小,要给下次留点提升空间)

女人需要的不就是被宠爱的感觉嘛!

所以各位,为了你们想要的幸福,“家教”也要使用培训技巧哦!


让我们来整理总结一下:

1、清晰目标:

明确跟老公提出合理要求,不要让男人来猜,女人的心思男人猜不出,更不要赌气不说,相信我,他连你赌气了都看不出。

2、认真夸奖:

当面夸、背后夸、众人面前夸,要夸得有水平、夸得高大上,让老公沉浸在被欣赏被崇拜的无限满足中。


祝你们幸福!

下一个情人节期待大家的狗粮!

作者:吴老师,TTT商业讲师(Train The Trainer培训师培训),热情温暖的狮子座

个人公众号:三人行必有吴师(ID:wlsjpx)

推荐阅读更多精彩内容