家,也是修炼场

目前我作为家庭主妇是一个什么样的心态?是身在家里,心没回来。

有时候我感到焦虑,也觉得自己见识短浅,整天固定在家里这个小小的范围里,把自己的目光都限制了。

我希望能多出去走走,见见世面,看到更多的人。或者继续去上班,多和外界接触,我以为这样就可以解除我内心的空虚。

想想过去上班的这些年里,有平静,有焦虑,有欣喜,有烦恼。细细品来,本质上跟现在没有太大的区别。

难道上班就能解决我的烦恼吗?很显然不能。那旅游呢?把旅游作为一种生活呢?我想也不能,反而更累。

没有知识,内心空虚,走再多的路也不过是个邮差。

王阳明被分配到深山老林,每天和野兽野人斗智斗勇,但是他可以林场悟道,专研心学,被后世敬仰。

我的处境不是比她好多了吗?我在家里,他在林场,看来地点并不是最重要的。【心】才是最重要的。

我需要继续修炼,继续反思、学习,磨练自己的心性,升华自己的情操,让灵魂变的更优雅从容。

无论命运把我抛在任何一个地方我都可以绝地反击,拥有重新再来的勇气。而不是像现在一样,抱怨家庭主妇是多么高危的职业。

王阳明的林场是一个修炼场,我的家庭也是一个修炼场。怎么说我的处境也比他好太多太多了,我还有什么抱怨的呢?

再说闭关修炼不就是这样吗?还有比我更适合的地方吗?

不断修炼自己的内心,让它变得强大,我相信终有一天在大风大浪面前我依然保持淡定,自信,从容,成为步入人生更辉煌的阶梯。

推荐阅读更多精彩内容