来自一万四千公里的自驾游心得

我是陈皮皮,是一名飞机维护工程师,也是地道的新疆老司机,自驾是我的旅行方式,曾横跨大半个中国将新车提到手,从济南开到乌鲁木齐,后来又自驾进藏,少说也有一万四千公里,我总结一下自驾心得,供大家参考。

永远在路上的三个小Tips

①要想说走就走,先有一部“靠谱”的车

因职业属性选车第一要安全,考虑到长途驾驶必须要舒适、多路况的挑战动力和通过性要有、并且可靠性也非常重要,经过多方面比对才选择了冠道,就跟着这辆“靠谱”的车,走过了那么多地方,以后也会走更多地方。

选车心得:自驾免不了跑夜路,冠道搭载的本田Honda SENEING安全超感系统起到了很大的作用,还有自适应巡航系统,功能全开,跑长途扶个方向盘就行了,一路跑下来不会觉得累。车道偏离修正在晚上跑高速也很方便,自动沿着道路的白线行驶,变道打个转向灯,轻轻的打下方向就变过去了。选车的时候除了冠道霸气的外观,这些安全配置更是让我拍板不变心的主要原因~

②制定好基本的线路,即便没有线路也要有方向的规划!

一份尽可能详细的计划是安全自驾游的保证,自驾途中要游览的景区景点、往返的行车路线都得在计划内,不要嫌麻烦或是觉得导航在手万事无忧,有了媳妇和儿子之后,我更会仔细的计划每一次的出行。

正因为有计划,我才能顺利的横跨大半个中国将新车一路从济南到乌鲁木齐跑下来,冠道后排的空间很大,我跟媳妇轮流去后座休息,以最好的状态去感受旅行。有一点要提醒大家:行车路线的选择最好遵循先高速、后国道的原则。

③出行前记得检查车况,保障安全出行,这点最重要!

出游前全面检查是必不可少的,燃油、机油、蓄电池和轮胎预备胎气压是否都在检查范围内。此外还要检查是否带好了备用车钥匙,检查照明灯、信号、喇叭、后视镜、门锁是否有效,玻璃水是否充足,喷水泵能否正常工作,雨刷片弹性是否正常等,一个也别漏掉,保证出行安全。

人生C位留给旅行——畅快西藏自驾游

有了以上的经验,我又深度自驾了西藏,这一次从准备到路线都非常顺利,可以称得上是一次完美的自驾游。

路上看到了壮观的雅丹地貌

绝美的羊卓雍错

虔诚的布达拉宫

其他一些碎碎念

希望读到这篇干货的你也能永远有一颗在路上的心,把C位留给旅途。我也会和我的爱车冠道继续探索自驾的乐趣。每个人的追求都不一样,可能有很多人追求品质,要“豪”,豪车豪游,但在我看来,适合自己的就是所谓“豪”,其他的一切都能在路上找到答案。

推荐阅读更多精彩内容