优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

道不同不同路

四年的校园生活,随着今年高考的结束,即将走向终点。在道路的尽头等待着我们的是什么谁也不知道,一只脚已然踏入了虚无的未来。

在学校的四年生活,除了同班同寝室的同学外,总会认识一些其他人。因缘际会,机缘巧合,各种原因互相认识了。然后在今后的生活中因为各种相同的爱好,相同的价值观等,彼此的关系会变得更加亲密,甚至超过和一些同班同学的关系,成为好朋友。这种关系俗称:基友。

前几日,在学校因为动漫同好互相认识的大四小伙伴们,进行了毕业前最后一次的聚餐。欢笑声中犹记得当年第一次相聚的时光,当时是在爱情麻辣烫。曾经在座的元老人物们已经走了一批,今年轮到我们。能相互认识并走到今天,一开始是因为在身边的同学中找不到共通的特征。讨厌QQ自带表情,喜欢动漫表情和颜文字。讨厌正正经经的交流,喜欢言语间流露的梗。开着只有同类人才明白的玩笑,讨论同类人才明白的事情。已然与身边的人成为了两类人。于是大家抱团取火,感叹吾道不孤。随着时间流逝,交流的增多,大家的关系在某一方面好比多年好友。如果有一天,在这个集体里,没有话可以聊了,缺少共同认知了,那么意味着我将不再属于这里。是时候脱离,寻找新组织了。

时光悠悠,青春渐老。有人走了,有人来了。走了仅仅是因为Ta不再属于这里,来了是来寻找同路人。这一次不同,是毕业了。从物理意义上讲,大家间的空间距离,将会越来越远。可能我们还是同道人,还有共同的话语,但是生活将我们割裂。夏末,超可爱的学姐,八面,刃下心,考拉,浅夏,这些名字已经从周围的空间消失了一年之久。很快这些名字会替换成:saga,大屌,萝莉控,小藤,呆酱,总督,风琴。渐渐的这些名字也会消失,被遗忘在喧嚣的风中。

图片发自简书App

图片发自简书App

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 166,817评论 24 703
  • 重命名模块 使用的时候就可以使用@代替js文件夹了; import Image from '@/common/co...
    肖雨San阅读 781评论 0 0
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • 君喜我喜 君忧我忧 ——绯烟 “天下皆白,唯我独黑,非攻墨门,兼爱平生。” 我远远的躲在一棵光秃的老树下...
    西北西贝阅读 2,329评论 8 9
  • 今天是四年级家长驻校日,早上8点我准时到校。走进教室,儿子看到我,脸上露出了甜美的笑容。 第一节课...
    李成哲妈妈阅读 178评论 0 1
  • 世界太大了,你会不知不觉地遇见一个人,又会无声无息地丢了一个人。 假如某一天,你会不会也把我弄丢了呢? 假如我走丢...
    周小七L阅读 99评论 0 3