《具体生活》︱欧陆风情的墨尔本

在澳大利亚的城市中,墨尔本的市区相对值得一看,那里有很多德国和意大利风格的建筑,非常漂亮。

墨尔本也是最早移居海外的中国人的聚集地,有规模很大的唐人街。当然,墨尔本的主要景观在郊外。

墨尔本周边最著名的景观是在它西边沿着海滨高速的大洋路海景,壮丽的海岸线穿梭于鬼斧神工开的奇石美景之中。

沿着大洋路往西走,很快就能到达当地最著名的景点十二门徒,再往前走一点,是另一个景点洛克阿德谷,风景美得难以用言语来形容。

继续往前就到了下一个景点拱门,拱门不远处原本还有一个规模更大的天然桥拱——伦敦桥,但是已经被海水冲垮,今天只能看到半边石柱。从伦敦桥再往前走到达石窟。

在墨尔本,另一个必须去看的奇观是企鹅归巢。墨尔本当地生活这一种小型企鹅,学名菲利普岛小企鹅。这种小企鹅平时在海里生活,到了傍晚则会上岸,回到位于墨尔本东南的菲利普岛,每年全世界有上百万游客来到这里一睹企鹅归巢的生态奇景。

澳大利亚作为一个历史较短、地广人稀的国家,与历史悠久、人口众多的中国正好形成对比。它没有很长时间的文化沉淀,但是却有着其他大陆看不到的自然风光,这对生活在中国大都市的人来讲,有着特殊的吸引力。

推荐阅读更多精彩内容