计划真的赶不上变化吗?

我总结了一下我的2015,说好的旅行,说好的学好英语,说好的学会吉他,说好的……!说好的往事不要再提,但我又不得不说!很多年初的计划,就因一句“计划赶不上变化”而让我们的生活乱了节奏。相信你也有同样的情况吧!

这让我怀疑还有没有做年初计划的必要,当然,我可以肯给的说,完全是有必要的!

我觉得我们在做计划的时候,要考虑很多因素。在时间上要给自己足够弹性空间,不能把自己的时间都安排的满满的,遇到突发情况,那就真的计划赶不上变化了!在做计划之前,我们应该明确今年要达到什么目标,然后再根据自己的目标做计划。计划也要循序渐进,我们不能一口就吃成一个胖子,要知道,胖子是一口一口吃成的!

在2016年里,我不能让我的时间浪费。我才开始写文章,我写文章也是为了督促自己,这样自己的生活可以过的有点质量!在我看来,大学的寝室对于98%的人来说就是一个滋生堕落的地方,我希望我的大学可以有四分之一的时间是在图书馆,但是你千万不要把我定义为那种只会死读书的人!新的一年,我想花时间好好做个计划,我要对16年负责!希望看完这篇文章的你也能有个合理的计划,有一个充实,快乐的2016!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你会经常看到有人嚷嚷:“有什么好规划的,反正到时候,计划赶不上变化。” 每当这个时候,我其实都很想怼过去:“拜托,...
    昕海薇阅读 93评论 2 4
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 161,790评论 24 692
  • (索科洛夫/文) 我多么希望,这几行诗 忘记它们自己是一些字 而成为湿润的林荫道上的 树木、天空、清风和房子 但愿...
    辛艳平阅读 3,536评论 0 1
  • 因为我 遇见你 就算没有理由 也要来过彼此人生 我还是目光 ...
    DreamOn_d8cf阅读 97评论 3 5
  • 事实上,总是有足够多的大机会就那么活生生地近在眼前,只不过,所谓的错过,最终只不过是大多数人对此视而不见而已。人们...
    YvanTalk阅读 83评论 1 1
  • 其实每个人心中都有一把掌握情绪的钥匙,而我们却常在不知不觉间把它交给别人来保管。 坏情绪是一种负能量,当它...
    就是这个米老鼠阅读 81评论 0 0