白天鹅

      白天鹅是一种美丽又神奇的动物,它长着一身雪白的羽毛,脖子长长的,翅膀大而有力,可以让它们飞行起来,他们的头上长着一张扁扁的嘴,可以用来捉鱼吃,额头是黑的。如果他们要生小天鹅,就会先把头顶成一个爱心状,只有这样,他们才能生出来小天鹅。

      天鹅喜欢生活在寒冷的地方,冬天的时候,它们会从遥远的西伯利亚飞到三门峡来过冬,当春天来临的时候,它们又会不远万里的飞往西伯利亚。他们每年都是这样,飞来飞去,从不停歇。

      我家就住在美丽的三门峡,每年冬天,我都能有幸看到白天鹅。在天鹅湖风景区里,有一个大大的湖,那就是天鹅们生活的地方,每年冬天,天鹅们就在那里栖息、繁殖。

      因为每年都有天鹅飞到我们这里。所以,这里被誉为天鹅之城,天鹅给我们点缀了这座城市。使得城市变得美丽而漂亮,每年来参观的人络绎不绝,都是为了一睹天鹅的风采。

      啊!我爱这里的天鹅,我爱三门峡,这座美丽的城市,因为有了天鹅的点缀,才会变得更加美丽。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天鹅在人们心目中都是洁白、高尚的模样,他们不但体型优美,而且叫声动人,还能飞过世界上最高的,高度达8844....
    舒庆春阅读 222评论 1 0
  • 鹅,鹅,鹅。曲项向天歌。白毛浮绿水,黑掌拔清波。"对"我写的“黑掌",是因为它是天鹅。我的家乡美丽的白天鹅...
    李润宇阅读 55评论 0 1
  • “鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”这首是是出自骆宾王的《鹅》,这首诗大部分的人都学过,我...
    小博鑫阅读 47评论 0 0
  • 美丽的白天鹅 我的家乡有许多名胜,例如:蛤蟆塔、函谷关、三门峡大坝、天鹅湖……我最喜欢...
    任昱琪琪阅读 62评论 0 0
  • 我的家乡在三门峡。我很自豪,因为我的家乡被称为“天鹅之城”!天鹅很喜欢冬天。正是因为这样,天鹅才会在12月...
    yang2008阅读 155评论 0 1