绘本讲师训练营【4期】14/21阅读原创-巜晚安,小海獭》之阅读推荐     04 1 55杨钟-Enzo

图片发自简书App

晚饭过后,小宝洗好澡了过来,一副可爱的样子看着我,笑嘻嘻的说,今天故事爸爸不要看手机了,可以陪小宝了吗?牵起我的手就往房间方向走,一到房间就跟前几天一样,自已找来了一本绘本,爸比我们一起来吧。

我顿时心里一股莫妙的幸福感由然而生,在小宝小的时候,我因总是工作忙,没有很细心或用心陪伴他,说心里话,有时回来了在家睡觉前也总是各种理由感自已累,很少几乎是没有在睡前抱他陪他一起看故事书入睡,总是用手机放口袋故事放睡前故事给他听,让他睡在我们旁边,从没想过宝宝更需要爸妈的声音。

我顺手一把把小宝抱上床,我把他抱在胸前坐在床上,翻开了故事书。“唉,爸比,这是什么宝宝和妈妈呀,”小宝看到了绘本中的主人公啦,小海獭和妈妈抱在一起,这温馨的画面,把小宝吸引住啦。看得出小宝很喜欢这种场景,也许他也更多时候更希望爸妈的这种亲密拥抱的爱。

我在读着”晚安,海豹!晚安,小海獭“

“晚安,海狮爸爸,晚安,海狮妈妈”

小宝也随着我的故事情节,仔细的看着绘本的图,在静静的听,“睡个好觉,小海獭”

小宝接来了一句,“爸比,我们是不是也要准备睡个好觉啦”我可爱的小宝,肯定是呀,来我们准备关灯睡个好觉吧!

“来爸比睡这,我睡小床”小宝帮我整了整枕头嘴里说着,我把灯关了,小宝爬过来抱着我在脸上亲了下,“爸比,晚安。”

图片发自简书App