2019-11-11

一切皆是最好的安排

柳惜情手捧咖啡静坐在别墅的小院里,望着院中盛开的红绿相衬的各色花朵,陷入了沉思。此情此景换做任何人看到都会对这家的女主人生出几分艳羡之情的吧。

可惜在柳惜情看来这样豪华的别墅,这样悠然惬意的日子不过是困住自己灵魂和身体的一座牢笼罢了。

原本的柳惜情与大部分女子一样,按部就班的读书,毕业、然后工作。直到遇见丈夫萧宇后一切便不再一样。

柳惜情在F市的一所知名大学任教,做为中文系年轻且有才情的女教授,柳惜情自然是受到好多同事,学生的爱戴与青睐的。

柳惜情与肖宇相识于学校举办的一场商业公开课上。当时肖宇是做为主讲嘉宾出席,柳惜情是演讲的主持。

台上的俊男美女即使不说话看着也甚是养眼的,再加上演讲过程中两人互动时的妙语连珠,诙谐幽默,简直燃炸了整个会场,接下来有很长一段时间学校里都在议论着那次的公开课的精彩演讲。

柳惜情也是在演讲过后才知道原来肖宇是F市一家知名上市企业的CEO,各大财经报道上基本都可看到肖宇挺拔俊朗的身影。

柳惜情看着如此优秀的肖宇虽有些许好感却也知道两家的悬殊,笃定彼此是不会再有交集的。

可现实就是这么的出人意料,肖宇在公开课后就有些喜欢清雅书卷气浓厚的柳惜情。

公开课后,肖宇处理完公司的事情,就立马抽空对柳惜情展开了强烈的追求攻势,最初柳惜情一直克制着情感拒绝着他,一是觉得自家虽然是书香世家,但与肖宇加诺大的商业帝国比,差的不是一定点。二是父母也怕自己宠爱了这么多年的女儿嫁入豪门会受委屈。所以柳惜情克制的处于拒绝的状态。

就这样肖宇锲而不舍的追求了柳惜情半年的光阴。

女人总是对执着的男人没有抵抗力的,更何况对方,富有帅气,还有才华。所以最终柳惜情答应了肖宇两人交往试试看。

恋爱的过程肖宇虽对柳惜情疼爱有加,却时不时的也显现出了专制霸道的一面。

柳惜情当时的想法是对方操纵这么大的商业帝国,习惯了掌控,倒也不是什么大毛病。毕竟两人也都是到了谈婚论嫁的年龄了,所以交往半年后便顺理成章的结婚了。

婚后自然也是甜蜜了一段的,直到柳惜情怀孕生子后,一切便开始悄然改变,肖宇以孩子为重为由,迫使柳惜情放弃了所热爱的工作。再加上公婆施压说保姆再好都不如亲妈照顾的好,并且他们这样的人家是不需要儿媳抛头露面在外面工作的。最终柳惜情念及孩子着实年幼需要照顾,便放弃了工作。这一放就是直到孩子去幼儿园读书。

这些年日子虽然过得富足优渥,可是内心的苦楚也自己懂得,从生下孩子后肖宇的工作也更忙了多数时间都是柳惜情孤枕独眠。

公婆虽然尚可,可是在碰到教育孩子的问题时亦会变的不可理喻,还有豪门那些所谓的规矩更是压的人喘不过气来。

张爱玲曾说生活就是一袭爬满了虱子的华丽袍子,用来形容柳惜情此时的生活是再合适不过的。

所以在那天与好友相聚,好友说到羡慕她此时的富家太太生活时她只是无奈的一笑。

好友又怎知她经历了多少难熬的夜,经历了多少豪门里的龃龉。有怎知她其实更羡慕她这样来去自由,叱咤商场的职场女性。

轻啜杯中的咖啡,柳惜情轻叹一声,或许这就是命运吧,所有你以为的好或许只是自己没经历过而已,此时的暖阳高照,院里的花儿亦迎风飘摇,柳惜情想既然目前跳不出这牢笼,不如学会享受当下好了,或许当下一切便是最好的安排。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 依然是写在前面的话:父母形象都是胡编乱造,千万别和我较真,人物ooc致歉。 ===================...
    紅樺阅读 1,906评论 0 0
  • 词(小调)榜 第一 蝶戀花•戲作•論己之詞 / 王少軒(流觞诗刊) 自遣新詞多少事。縷縷愁煙,依舊無終始。數筆難拋...
    张成昱阅读 150评论 0 12
  • 给今年的 我的肉美 每年我最不顺最难熬的时候发生转折的时候对你这个老比壳子就要过生日了 高一你的生日我在忙着和卜庆...
    鱿鱼大王阅读 30评论 0 0
  • 文/博土 昨晚和品酒师聊到错过末班车,但也算对自己近期有了阶段性总结,记录如下,首先声明,对大多数前辈们而言,废话...
    博土阅读 123评论 1 0
  • 文/利子 有人说,人生最好的三种状态莫过于不期而遇、不言而喻、不药而愈。 他们来到你的生命,正如落花流水,也许曾经...
    Angel利子阅读 70评论 0 2