有些人,就是这么贱

字数 1078阅读 36

有些人,就是这么贱

在大学发现一个奇怪的现象,很多时候见到某些室友连招呼都不想打,却对其他寝室的人有说有笑——甚至对一些不熟仅仅有过几次交谈的人都会打招呼。后来我发现并不是我是这个样子——经常见到一些学长一声不响地与室友擦肩而过却会和一些不是很熟的人打招呼!经过这个暑假与一位“其他寝室同学”共过一个宿舍后,可以说,我现在见到他都觉得有点呕心了。

那哥们是隔壁班的,经常见到他独来独往,觉得他和我有些相像吧,因此每次见到他都会主动和他聊上几句,但我们两人兴趣点不在一起,所以一年下来不熟也不生,一种相互尊敬的关系吧。今年暑假我们俩人都申请了暑期留校而且分配到了同一间宿舍,我觉得好有缘,以后有时间好好交流了。

没过多久我就发现,我们的生活习惯与价值观都是不一样的。

我和其他室友都有午休的习惯,当我们“咣咣咣”上床后,他竟然还不戴上耳机看网剧。其他兄弟或许是修行高吧,默默地睡着觉,可我受不了呀,你声音这么大让我怎么睡!于是提醒他“诶哥们,我睡会觉,你戴上耳机吧?”

“啊——”他好像从梦中醒过来一般,“你睡觉呀,那我把声音调小点。”于是调到了他认为的“小”继续对着屏幕哈哈大笑。

大概是受了我的影响吧,其他室友的修行被影响了,也对他说道“哥们,你这声音依旧大呀,麻烦戴上耳机吧。”

“啊,这还大吗,不是挺小的嘛?”一会儿后终于不情愿地戴上了耳机。

今天提醒了他戴耳机,可过了今天,第二天又我行我素……如果我们耳机里的歌声可以掩盖住他的声音,那他大半夜打电话那就真的忍无可忍了。

一天晚上刚睡着不久就被一些忽远忽近的声音扰的忽神志清醒忽如临仙境,一开始很享受这个感觉,这是做梦的征兆啊。可是最终现实打败了梦境——原来他正在大声和家人通话?我是被吵醒的!打开手机一看,已经是凌晨了。

哇,怎么这个时候还在打电话呀!我不满地喊道,翻了个身继续睡。

没想到他根本没理会我,依旧在通话!

“嘿嘿嘿,”过了三分钟我受不了了,“能不能小点声呀,我都被你吵醒了。”

他依旧在说着。

这个时候我真的想大骂“操你妈,都什么时候了,你他妈出外面打会死呀!”但碍于我们以后会天天见,只好忍着。

大概五分钟后,宿舍里另一位兄弟发话了

“有啥事可不可以出去说呀!你已经在这打了半个小时了!”

他依旧没理我们。

这个时候,真的,如果没有法律的话,我真的很想拿一把刀直接砍死他——但我不能这么做,为了所谓的情面我甚至不敢跟他打一架!

大概十分钟后他终于停了。

“草”“妈的”

——他就以这样两句来回应我们。

这件事过后,我再也没在宿舍内跟他说过话了。

路遥知马力日久见人心。

这大概就是为啥我们会对一些熟人爱理不理而对一些生人亲热有加吧!

百日计划.170903.0

推荐阅读更多精彩内容