嫁有钱人是人生最优选项吗?有空做梦,不如造梦

 女孩没钱想要去整容:

闺蜜说:“哎呀,这是投资自己啊,不如借点钱吧,等你变好看了,自然会有有钱人来替你还债的。”


女人每天上班混日子,想要改变生活又不舍得努力,看到老公也没赚来大钱,更是内心一千个鄙视,告诫身边刚毕业新入职的女同事:

“找男人一定要找有钱的,这样你就不用太累了。要不然人到中年,你就知道世事多沧桑,家庭压力重如山,趁着年轻记得一定要找个有钱人啊。”


不知道什么时候开始,有些女生真的把人生99%的问题的解决方案都寄托在-“找一个有钱的男人”这个选项上。有钱男人可能想说的是:“请不要把我们想得和你们一样无脑。”让自己变有钱or嫁给有钱人,为什么她们会觉得后者就是最优选项呢?因为想要走捷径,期待韩剧中的玛丽苏情节都上演在现实生活里。

没脑子?

那很好啊,高富帅就喜欢这种简单可爱的;

没学历?

那很棒啊,不是说:女子无才便是德吗?有钱人肯定不喜欢心机女;

长得还很普通?

那最好了,有钱人的媳妇好像除了明星模特以外,很多也是长相平平的啊。

于是你开始意淫你和有钱人是多么的匹配,就差和有钱人金风玉露一相逢了!呵呵,现实是现实,现实就是有钱人真的不会爱上你啊!

我知道,你说奶茶妹妹找了刘强东是大运,但是章泽天的长相是不是比你强很多?学历是不是也不差?人家是不是还自带流量,省了京东的广告费?面对丈夫的负面新闻,换做是你,是不是她也比你多了一份冷静和沉着?

我知道,你说甘比找了刘銮雄是大运,长相普通,学历一般,家庭出身真是贫穷。为什么她可以通过嫁人这个选项晋升成为香港女首富呢?早年的甘比出身一般,最开始是在《苹果日报》做文字记者,其实就是狗仔,薪酬很低,工作压力可不小,和一些女生不同,人家没有一上来的“英雄梦想”就是嫁个有钱人。但是她却很踏实,获得了领导的认可,和很多明星变得熟络起来,伏明霞,梁咏琪等等,周星驰更是把她当成好朋友。一个没有头脑和智慧的女生怎么可能实现这一切?当然也许这份战绩远不如大刘的老婆这一title来的耀眼。

而甘比也是通过这份工作,在一次采访中结识了刘銮雄。不久她就低调辞职,然后进入华人置业,总之就是大刘身边不可若缺的女助理。身为富豪,身边的花花草草从来没有少过,从蔡少芬,李嘉欣再到洪欣真是络绎不绝,但是不是人人都能像甘比一样,懂得忍,明进退。我们来看几个例子:

在大刘身边,如果正牌女友吕丽君不在场,她就安静乖巧坐在大刘身边吃饭,但是如果吕丽君在场,她就立马退到后面当小跟班,打点琐事。而吕丽君仗着自己学历高,性格嚣张,大刘对她就不满意了。应该说甘比是一个特别知道尺度的人,自己没有什么绝对的王牌,就是懂得忍让,知道进退。

你以为嫁给有钱人的人都是把要钱写在脸上,落实到行动的吗?非也。大刘对女朋友们都比较大方,会给一张无限额的信用卡。有人花了300块钱,也要刷卡,大刘认为,300块你都要花我的,你该是多么贪得无厌,一毛不拔;有的人花80万买一个包包,大刘想:这真是小三使劲捞的嘴脸啊。而当大刘研究甘比的账单时发现,没有一笔消费是不合理让他感到不快的。懂得花钱也是一种智慧。大刘收藏的爱马仕,甘比每次用完都会擦干净放回原处,不据为己有。这大概就是那种让人舒服的女生吧。

而当大刘生病住院,甚至严重到要换肾,在医院陪伴照顾的人一直是甘比,有传言说大刘的肾都是甘比母亲的。刘富豪说:“路遥知马力,日久见人心,认识她15、16年来,无论期间我的脾气不好,发她脾气也好,或者我有病,她照顾周到,很频繁。”而甘比和大刘的母亲更是相处愉悦,对老太太那是百依百顺,体贴周到。任何时候都要知道,你的真心别人是会感知的,是真心还是假意,正常人大多可以分别,尤其是有钱人更是如此。

那些一心想要嫁入豪门的姑娘都怎么样了?他们真的拥有自己的爱马仕人生了吗?不一定,倒是那些励志自己给自己爱马仕人生的女生倒是都过得不错

不要把你的无能,你的无力,你对生活的美好想象都寄托在一个有钱人身上,因为从来没有人应该为你的梦想买单,所有命中的馈赠,其实早在暗中标好了价格,就看你拿什么与之交换。

有空做梦,不如拿出实际行动为自己造梦,这样的人生真的酷毙了。女孩当自强。

推荐阅读更多精彩内容

  • 吃完晚饭带儿子锦哲去散步,以前他很羞涩今天看到很多人跳广场舞自己也不由自主的跟着跳了起来,动作笨拙,搞笑,但我还是...
    秋蕊阅读 18评论 0 0
  • 有人问孤独和寂寞有什么分别,就像某天下雨了,你躲在屋檐下,找遍了手机通讯录,也不知道能找谁给你送伞,那一刻是孤独的...
    心小素阅读 64评论 0 8
  • 两个多月过去啦,这两个月过得,真是丰富斑斓。 学会摆平心态,学会淡化不重要的让,学会抠住目标。 兔妈妈来杭州陪我啦...
    子骐阅读 14评论 0 0
  • 我 固定 简单生活 (7字1图)
    聂思的朋友圈自由职业阅读 11评论 0 1
  • 最近没有写文章,感觉少了点儿什么。我也体会到了写文章给我带来的好处。 写作是思维的延续,能深入地思考问题了,遇到事...
    红云工坊阅读 25评论 0 0