那个琐事中的低头菇凉

我盲目的埋怨着我现在的工作繁忙,是我的平台太小,人员太少,一个人当三个人用,一个行政也能天天加班,走的比业务人员还要忙碌,我不仅仅要做行政,还要兼顾财务、人事。品牌的各种琐碎小事情,忙的晕头转向的时候,我的上司却说不知道我做了什么,好像什么都没做,可是我却觉得我忙,回头想来才知道,不是我的上司说我闲,公司的其他人也觉得我是最闲的一个,所以只要有一点芝麻绿豆的小事情就可以送到我这里来让我去做,大大小小的事情堆积起来便是一整堆的事情,结果我一走开,办公室连个会双面打印的人都没有,而那仿佛是我的唯一作用,甚至我的老板觉得我闲,还让我去协助业务人员,一个人要整理几千份list,做着我完全学不到东西的无用功在拼命的挣扎,可是无论你付出了多少,老板这种生物从来不在乎过程,只在乎结果,他只想要在那个他想要的时间点,看到桌面上已经摆好了你的报告和成果。你没有完成,那就是没有做完,没有交付,任何的进行中都是没有工作的表现。迟迟不能完成任务那你就是无存在价值的人,那你就是那个可以被炒掉的人。那你就是那个处在危机边缘的人。

行政是一个消耗部门,是一个不能为公司产生收益的部门,如果我们没有点子、没有方案,去推动公司业务人员不断地输入,不断地成单,为公司获得利益,那我们就是一个随时会被砍掉的无用部门,所以行政需要有思考,有想法,有能力去执行,更要有能力去思考如何做好一个辅助部门的工作。

换一个大一点的平台,一个相对权责分明的公司,我能够稍微闲暇一点,专心的去做一项工作一件事情,我一再叮嘱自己下一份工作绝对不做行政这个过于繁琐的工作,可是我发现我的工作经验只会为我招来行政类的工作,可是我的内心却渴望着转型去做有想法,足够锻炼人的工作,我明白作为好公司的行政的确是一份好的工作,可是我明白我自己内心的渴望和期盼,那个天天埋头在琐事中连头都没时间抬不起来的我,是我最不喜欢的样子。我害怕在这里慢慢磨成了那个木楞的模样,那个不求上进,失去创造了的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近有人邀请我参加“换书活动”,挺好的一个零成本的活动,一来可以结识很多读书爱好者,分享书评,畅谈体会。二来可以唤...
    文艺女青年专治各种不服阅读 1,077评论 8 19
  • “油腻腻的中年妇女”是从到海南那一刻脱掉厚外套心里一下冒出来的词。住在南方阴冷的小城里,还没彻底的冷下来,就已经裹...
    小猪猪麻麻阅读 62评论 0 0
  • 1. 继承对象模型 在C++编译器的内部类可以理解为结构体,子类是由父类成员叠加子类新成员得到。叠加顺序如下图: ...
    编程半岛阅读 91评论 0 0
  • 好久没有动笔去写一些东西了,好久没有坐下来去倾听自己灵魂深处的回音了,去年一年很忙,忙到自己以为自己很忙,忙...
    万叶子阅读 85评论 0 0