《通往财富自由之路》读后感-Day 07/21- 成功=技能+运气

图片发自简书App

1. 我做过的事情哪些属于技能,哪些属于运气?对待它们的策略是否一样?

看了得到上大家的留言,发现跑题的偏多。而我自己也没整明白,一是我没有多少投资的经验,对这些问题没有深入了解。二是自己的思维没有打开。

成功=技能+运气,是不是也可以理解为,我们常说的请给我努力之后的运气。做自己能努力的部分,后面的留给运气来决定。做好眼前事,然后静待一切发生。

基本功功底扎不扎实,为了目标付出了多少努力,尽力之后才能说剩下的就看运气。

找工作有运气的成分,技能有没有达到用能单位的要求是先决条件。

2. 有没有弄错归属?

当自己技不如人的时候,抱怨运气不好。而没有从自己本身的不足来思考问题的情况肯定是有过的。懊恼和抱怨之后,有没有去修补短板?很多时候是没有。短版依旧是短板。

在每每抱怨运气不好的时候导致的失败或失误,很多时候,还是有还能努力的空间的。

3.“镜像世界”

在自己能努力时做到最好,然后交由运气去处理。尽力后,不浪费心力、不抱怨。

复盘总结后,再努力。做到问心无愧。


这3个问题,我思考起来有点困难。今天能看到李笑来老师的问答,我的思维又要被拓展了。期待被洗脑!

推荐阅读更多精彩内容