世界上这些美得如童话般的地方

大自然是神奇的,自然的鬼斧神工,造就了众多让人类震撼称奇的自然景观。

韩松洞

韩松洞

位于越南风牙者榜国家公园,绝大多数区域横截面积达到262×262英尺(约合80×80米)。韩松洞是越南偏远丛林中发现的,很多科学家认为韩松洞是迄今为止是世界上最大的、单个大型天然洞穴,也是迄今为止发现的世界上最大的洞穴通道。

冰川洞穴

冰川洞穴

俄罗斯冰川洞穴:美仑美奂如同童话世界。多彩的光线从半透明的顶部透射下来,而不远处就是一片亮堂,整个洞穴看起来就像是通往童话世界的通道。位于俄罗斯偏远的勘察加半岛上的冰川之中,极少有外人涉足。图为探险队员点燃了照明弹,显现出洞穴中由于热泉侵蚀而起伏不平的表面。

奈卡水晶洞

奈卡水晶洞

墨西哥奈卡水晶洞 位于墨西哥奇瓦瓦沙漠地下深处,洞深达1000英尺,墨西哥奇瓦瓦的奈卡矿,是一个以其独特的水晶而闻名,在开采矿奈卡矿里面的水晶直径4英尺,长度达到50英尺。水晶洞内部的地形非常复杂,行走非常困难,墨西哥奈卡水晶洞是世界上最大的水晶洞穴。尽管洞内环境极为恶劣,但仍然阻挡不了探险家们的脚步。

瓦特纳冰川

瓦特纳冰川

瓦特纳冰川在冰岛的东南部,是欧洲最大的冰川,仅次于南极冰川和格陵兰冰川。瓦特纳冰川海拔约1500米。瓦特纳冰川不静止的特性成为冰岛的典型风光。目前,瓦特纳冰川以每年800米的速度流入较温暖的山谷中。令人感到奇特的是在瓦特纳冰川地区还分布着熔岩、火山口和热湖。冰岛也因此被人们称为“冰与火之地”。

黑风洞

黑风洞

吉隆坡黑风洞距离吉隆坡商业中心大约 13 公里,这座石灰岩洞穴每逢大宝森节时,皆会吸引大批旅客到此一游。此处举行的大宝森节庆典非常壮观,每年吸引成千上万的信徒及看热闹者,到此大肆庆祝。黑风洞含盖了几个洞穴。其洞穴主庙的天花板之高度超过 100 米,庙里全是兴都神灵。每个欲抵达此庙者,皆必须攀登拥有 272 梯级的陡峭阶梯。大宝森节庆时,有超过 10 万个信徒,一起攀登这座阶梯,场面肃穆庄严。

曼德荷冰河

曼德荷冰河

美国曼德荷冰河洞穴很大但不同于正常的洞穴。你来到这里马上就会有一个奇怪的感觉,到处是冰形成的奇形怪状的雕塑,象一件件令人着迷的大自然工艺品。但寒冷中没有任何生命的迹象,又好像是到了另一个星球上。

阿尔加维洞穴

阿尔加维洞穴

阿尔加维洞穴是葡萄牙最南的一个大区,也是历史省份之一。在历史上,曾经与葡萄牙其他土地和巴西一起组成葡萄牙-巴西-阿尔加维联合王国。这里的奇观洞穴非常出名,是很美好的一种景象。

怀托摩萤火虫洞

怀托摩萤火虫洞

怀托摩萤火虫洞(Waitomo Cave,也称萤火虫洞、怀托摩洞,位于新西兰的怀卡托的怀托摩溶洞地区,因其地下溶洞现象而闻名。地面下石灰岩层构成了一系列庞大的溶洞系统,由各式的钟乳石和石笋以及萤火虫来点缀装饰。

罗德洞穴

罗德洞穴

泰国罗德洞穴,位于石灰岩地区的地面下,酸性的雨水慢慢地将石灰岩溶解。细小的裂缝形成后,逐渐扩大形成了溶岩深洞。

Kyaut Sae洞穴

Kyaut Sae洞穴

缅甸 Kyaut Sae洞穴,是目前世界上令人惊叹的由“原生岩石”雕刻面成的“石切建筑”之一。缅甸婆温唐山上有许多洞穴,有许多埋藏于地下雕刻而成的佛像,雕刻时间从1 4世纪到18世纪间不等。缅甸自有原始居民开始,这些小山就被占据。在这些洞穴中,有4000幅壁画,沿着隐蔽楼梯,可以爬上一座小山,到达一个很有名的洞穴圣坛。杂乱雕刻而成的佛像在洞穴和入口处起着支柱的作用。

米罗顿洞穴

米罗顿洞穴

智利米罗顿洞穴位于南美,是智利与阿根廷共同管制的地区,这里的岩石遭受到海水侵蚀后展现出一番惊奇的景象,一共有三个大理石洞穴,洞穴里大面积足够让一艘小船进入,华丽的岩石构造加上翡翠般的水面,美得像一座宫殿。

羚羊峡谷

羚羊峡谷

羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是著名的摄影景点,位于美国亚利桑纳州北方,最靠近的城市为佩吉市,属于纳瓦荷原住民保护区。羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部分,称为上羚羊峡谷与下羚羊峡谷。

帕亚那空山洞

帕亚那空山洞

帕亚那空山洞就在三百峰国家公园内,邻近邦铺村。洞穴位于一座小岛上,小岛是由原来的礁石因海水下降的原因形成的,洞穴宽广秀丽,景色宏阔,洞顶还有一个天然的通风口,形成天然的光源。当阳光由洞穴顶端射入宫殿,那种金碧辉煌的景观,令人叹为观止。 另外,此处有一座建立于泰皇拉玛五世时代的四角宫殿。因为这座宫殿的独特风格和魅力,现已成为巴蜀府的代表象征。这里游客不多,海水清澈见底,颇具南国小岛风光景色,纯朴静谧,适合来这里发呆和思考。

埃里森洞穴

埃里森洞穴

埃里森洞穴(Ellison’s Cave),位于美国佐治亚州,洞穴深约179米。埃里森洞穴也称艾莉森奇异坑,是美国最深的自由落体坑。


芦笛岩

芦笛岩

芦笛岩位于桂林市西北郊,洞内有大量奇麓多姿、玲珑剔透的石笋、石乳、石柱、石幔、石花,琳琅满目,组成了狮岭朝霞、红罗宝帐、盘龙宝塔、原始森林、水晶宫、花果山等景观,令游客目不暇接,如同仙境,被誉为 “ 大自然的艺术之宫 ”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我举起这世间所有的杯 一一痛饮 我与这世间所有的手指 一一相握 我甚至面带微笑 像一根树枝 伸向天空 一无所有的天...
    杨昊田阅读 753评论 6 19
  • HashMap的本质依然是数组,而且是一个不定长的多维数组。 1、简单介绍 HashMap中的数组保存链表的头节点...
    keepgoingxjw阅读 818评论 0 0
  • 家长觉得只有给老师送礼,自己的孩子才能受到关注,得到老师关怀。其实这在功利社会部分是真实的。但如果这个老师本身就是...
    郝好七宝阅读 176评论 0 0