千元机魅蓝metal旗舰配置?指纹识别或将成智能手机标配

昨天刚刚发布的魅族子品牌新机魅蓝metal,虽然此前外观配置该曝光的都曝光了,但是发布之后,还是引起不小的关注。除了多彩全金属机身,最大的亮点是竟然配备了指纹识别,这对于此前一直将指纹识别作为旗舰机才有的配置的厂商来说,猝不妨及肯定不可避免。

魅蓝metal

这不,在魅蓝metal发布的几个小时之后,乐视再也坐不住了,在微博上讽刺魅蓝将金属做成塑料的质感,但是从广大围观者看来,乐视如此这般为27日即将召开的发布会炒作,连自降身份都顾上了。要知道魅蓝metal只是魅族旗下千元机品牌,本次如此强悍配置的魅蓝metal也只是售价1099,与乐视超级手机对比根本不是一个档次。

更为可怜的还有前两天刚刚发布的HTC One

A9,同样是搭载指纹识别,但是在配置上面却相当平庸毫无亮点,与魅蓝metal比还有差距,反而售价3000+,在感叹HTC无可救药的同时,我们发现,指纹识别的时代或许就要到来了。

搭载指纹识别的新机

2015年是属于指纹识别技术的,因为指纹识别技术的进一步成熟,更多的手机开始出现了指纹识别,三星Galaxy S6, HTC One A9和M9+,

索尼Xperia Z5和Z5 Compact,甚至是LG

V10都搭载了指纹识别。而在国内因为汇顶科技的技术突破,魅族、乐视、360奇酷书记、OPPO、zuk等新手机都配备了指纹识别。如果说在去年搭载指纹识别的手机让你羡慕的话,那么明年估计指纹识别就人手一只了。

HTC One A9

指纹识别与移动支付的捆绑发展

现下多数人将指纹识别当解锁工具用,其实移动支付才是它真正的归宿。在苹果将Apple

Pay深入到手机底层配置上之后,移动支付变得越来越生活化。而支付宝却宥于没有硬件底层的互相配合这一步走的相当缓慢。不过这一切在今年得到迅速改善,随着支持指纹识别的手机机型的增加,用支付宝随手付的习惯将很快养成。

在今年初,“没指纹识别不好意思当旗舰机?”还是被风味经典,以至于在小米note顶配版出来之后还被无情的嘲笑。但是,魅蓝metal这一突然搅局,相信那些“恃宠而骄”的大牌们肯定会坐不住了。以为有已有品牌的价值在那就可以卖高价钱,以为有了指纹识别就可以卖更高的价钱。HTC的没落就是最好的证明!

走着瞧吧,一大波指纹识别的手机正在路上了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年4月6日魅族千元机新机魅蓝note3将在北京国家会议中心召开的魅蓝新品发布会上正式发布,目前魅蓝note...
    不许瞎搞阅读 213评论 0 0
  • 拖着一身疲倦,回到出租房。此刻,心情低落,充满挫败,第一次在心里埋怨这个城市。放下包,拿出手机,趴在桌上玩了会,打...
    井鸢阅读 178评论 0 4
  • 【断袖】连载7、中考成绩放榜那天,正逢县城的集市。我给父亲在棺木店打下手,听人说成绩公布了,于是便四处找固定电话查...
    舞着羊鞭的诗人阅读 193评论 0 2
  • (1) 这天,我在义乌中学听了一场专家讲座——情商教育专家张怡筠博士的青少年成长情商课。 这是我第一次听这样的讲座...
    学坏了的猴妈阅读 259评论 0 1
  • 人活一生 意义有谁真正能懂 喜怒哀乐融于其中 无尽的日子数不清 像大网一样的纵横 编织着你我的多情 缠依着枯树的蔓...
    Aylin楚吟阅读 253评论 5 19
  • 交换 _ 雨朦朦说,她与先生的双方四个老人,曾经三个人同时住进医院……退休后,开始跑步,马拉松,赤脚,全国各...
    连捷一心阅读 212评论 0 3