『说说』2013说说集合

1、失败只有两种,第一种是不够努力,第二种是道德问题;除此之外都不叫失败,都只会让你更有价值。

2、赶路的人,为了远方的目标,无意留心沿路的风光。许多其实并不比你追寻的东西逊色的路边风物,被你轻易地忽略过去了,待我们多年后明白过来时,已追悔莫及。而当你把赶路的心态转换成散步的心态,你就会发觉,得到有味,失去也也有味;富有有味,清贫也自有味;成功有味,失败也有味;热恋有味,失恋也有味;青春有味,衰老也有味……这时候,你才会恍然明白,你梦想中的东西其实就藏在路上;路途上的遭遇正有你所寻觅的东西。舍此之外,你还要寻求什么呢?

3、善战者无赫赫之功,赤忠者无夸夸之言,善医者无煌煌之名

4、你是怎样,你的世界就是怎样

5、开始时往往为梦想而忙,后来却因忙碌失去梦想

6、将注意力放到成长上,而不是成功上

7、成功的经历都是倒叙出来的

8、未来的预期远重要于当下的平衡

9、如果我不曾见过太阳,本可以忍受黑暗,勿忘初心

10、这个社会能力真正强到爆的人少之又少,大多数新人不过都只有三成功力。面对从未做过的事时,有的人敢扛敢上,好像自己有五成功力,事情一旦坚持完成,起码有了七成功力.剩下的人就会说,你看他们本来就很厉害。其实一开始你们都一样,无非是少了点不怕死的心。、

11、一个人起点低并不可怕,怕的是境界低。很多取得一定成就的人,在职业生涯初期都是从零开始。不要让过去成为现在的包袱,轻装上阵才能走得更远。人的心灵就像一个容器,时间长了里面难免会有沉渣,要时时清空心灵的沉渣,该放手时就放手,该忘记的要忘记.人生需要归零,要将过去清零,让自己重新开始.

12、①读书,特别读那些非实用性的书;②锻炼身体,笑到最后的得有一副好身体;③与智者交谈,提问,思考,常作笔记;④听音乐会看电影戏剧等艺术活动;⑤潜心一到两项业余爱好;⑥广交朋友并为他们做事情。

13、我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个简单的人。

推荐阅读更多精彩内容