我今年二十五岁

我今年二十五岁,工作不稳,生活不定,个人问题也还真是个问题,明明很年轻,却显得很老成,颇有一副看破红尘的沧桑样。

二十五岁,正值事业上升期,个人问题炙热期,而我感觉自己好像死在了这个年纪,对所有的事,所有的人,都一副事不关己的样子。有时候明明不甘心,却慵于改变,思想上永远像个巨人一样行走,行动上却像个垂暮的老人,然后日复一日的恶性循环着,还用冠冕堂皇的话,欺骗着自己,即便这样也挺好,大家不都是这样在过日子吗。

我今年二十五岁,时常会从梦中惊醒,时常心有不安,然而,这一切的源泉,我都心知肚明,可却败于懒惰,所以,我活在了自己一手创造的恐惧中。

二十五岁,身边结婚的有,离婚的有,生娃的有,去世的有……而我一无所有,时常想,命中注定,我是不是就该孤独终老。

我今年二十五岁,道理明白很多,可却依然难以过好我的前半生,问题的根源在于:想的很多,做的很少。

二十五岁,突然明白,孤零零的人,不止我一个,孤零零苦苦跋涉的人却有很多。我在这边哀叹时运不济、命途多舛,别人却独自一人,脚踏实地,专注于提升自我能力。自古以来,没有对比没有伤害,可是,没有对比,哪来的更甚一筹。

我今年二十五岁,明白一个人并不可怕,可怕的是一个人还失去了自我。

二十五岁,不再对谁拥有期待,没有希望,哪来失望。明白,必须靠自己的努力,才有资格选择所要的生活,靠自己才有底气,你永远都是自己强大的后台!

我今年二十五岁,突然觉得,女人一旦迈入二十五这个坎,就真的像长大了,确切的来说,二十五岁,是女人颜值的下坡路,但是,二十五岁,是女人的人生巅峰。

二十五岁,生活上,我选择了随遇而安却不随波逐流;工作上,我选择了卧薪尝胆;爱情上,我选择了勇敢面对,敢于承担。

每个人,都会有那么一段孤独无助的日子,咬咬牙,忍忍也就过了,成长总是伴随着阵痛,没有什么感同身受,有的只是一个人的披荆斩棘,勇往直前。

我今年二十五岁,终于放下了那些曾经放不下的人和事,知道一个人好好吃饭,好好上班,好好锻炼,好好睡觉,不再为没必要的人熬夜,知道好好善待自己。

二十五岁,明白对自己好才是一切好的开端,尤时未晚。

推荐阅读更多精彩内容