中年人,所谓的东山再起,也依然是厚积薄发。

最近单位在进行人事变动。五十六岁的中层领导被一刀切掉,换成了年轻人。

之前的中层选聘,有许多人因为种种限制条件几乎不能报名。也有人四十多了,连个中层干部选聘的资格都没有,工作上,被人挑来挑去,什么岗位重要,什么岗位没他。新人一大把,单位真的不会再在一根老黄瓜上下力气了。

不努力就来到了中年,为何居然这样尴尬?

今日份新闻,王祖庆老师辞职了,离开了体制内,开始在更广阔的互联网平台上把教育事业进行到底。

同样的中年人,有的原地踏步,有的在体制内发展到更高的平台上,而也有人庞大到体制已经成为发展的瓶颈,不得不离开,寻求突破。

当然也有人落魄到被抛弃,一无所长的离开了公办教育的队伍。

四十岁以前的积累,真的太重要了。因为种种挑战,按部就班坚持把本职工作做好已经不易,更别说没有跟上节奏,慢到在单位可有可无的地步。当机会来临之际,眼睁睁的看着它溜走,就顺理成章了。

不由得想起东晋宰相谢安。谢安年轻的时候政治上不得志,辞职回家跟亲朋好友常常流连于山水之间,最喜东山这个地方。直到四十多岁时机成熟被东晋皇帝任命为宰相。

这个历史故事成就了东山再起这个成语典故,也成就了谢安领导下的淝水之战,这个中国历史上以少胜多的著名案例。

但是这样的人生传奇,真的太少了,大部分人如果中年前一事无成,人生命运也就差不多了。

或许这个世界哪有什么中年后的东山再起,不过都是不声不响不懈努力的厚积薄发罢了。